Михаил Ставровский: «Пока есть неравнодушные люди, которые восстанавливают источники, будет жить и природа, и наша история»
    События    Михаил Ставровский: «Пока есть неравнодушные люди, которые восстанавливают источники, будет жить и природа, и наша история»

Михаил Ставровский: «Пока есть неравнодушные люди, которые восстанавливают источники, будет жить и природа, и наша история»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ef1/ef11da3979a407a71b2b346e2b6a849d.JPGПредседатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский в ходе «Парламентского дня» в Вологодском районе посетил строящийся полигон бытовых отходов под Вологдой, поселок Можайское, особо охраняемую территорию Кирики-Улиты и святой источник деревни Голубково.

Подводя предварительные итоги поездки Михаил Ставровский сказал:

«Наша поездка была не просто ознакомительная. Мы выбрали те населенные пункты и объекты, где мы можем решить вопросы системного характера. Мы посетили поселок Можайское для того, чтобы посмотреть работу предприятия, но в большей степени посмотреть, как работает коммунальное обслуживание населения. Побывали на очистных сооружениях. Подробно поговорили о том, что предстоит сделать для улучшения качества воды. И договорились, что сегодня предприятия и администрация будут думать – кто возьмет на себя задачу обеспечения водой. Сегодня этим занимается сельхозпредприятие. Я думаю, это не его функция».

Михаил Ставровский побывал и на строительстве окружной дороги:

«Мы посмотрели чертежи. Объездная дорога уже спроектирована. Я думаю это тот случай, когда нужно прислушаться к мнению населения и не затрагивать строительством еловый лес особо охраняемой территории. Если дорога пойдет через лесной массив, мы нанесем ущерб уникальному природному комплексу. Я думаю нужно посчитать затраты, перепроектировать и наш комитет будет об этом ходатайствовать».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2ce/2ce7ec6a13352f6a32d084d7260b2260.JPGВ ходе посещения святого источника деревни Голубково Михаил Ставровский отметил:

«Я сделал запись в книге отзывов – «Хорошо, что есть люди неравнодушные. Пока они есть будет существовать история и природа». Восстановление источников – это пример того как надо относиться к природе. Это наша культура бытия. В июне в Законодательном Собрании области стартует конкурс по восстановлению родников Вологодчины, и мы призываем всех вологжан в этом участвовать».

23.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1936

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку