Личный прием граждан провел заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков
    События    Личный прием граждан провел заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков

/upload/medialibrary/e21/e2120091abb45170f9e9eae209e049fa.jpgЛичный прием граждан провел заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков

В ходе приема депутат рассмотрел семь обращений жителей области.

К Андрею Сивкову обратился житель Харовска. По словам мужчины, он отработал в органах внутренних дел в должности участкового около двадцати лет. Но теперь, при выходе на пенсию, рискует остаться без жилья, поскольку руководство УВД требует освободить служебную квартиру, ранее предоставленную семье полицейского.

«Я долго стоял в служебной очереди на получение жилья. Через некоторое время руководство выделило мне квартиру, но лишь при условии, что я буду снят с общей очереди. Многие годы я спокойно работал и проживал в этой квартире вместе со своей семьей. Но теперь я вышел на пенсию и получил от руководства УВД предписание освободить жилье. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации. Я столько лет честно работал, защищая свое государство, а теперь стал никому не нужен», - комментирует заявитель.

Депутат внимательно выслушал пенсионера и ознакомился со всеми предоставленными документами.

«Я направлю руководству УВД письменный запрос о восстановлении вас в очереди на получение жилья и признании за вами права проживания в служебной квартире на период рассмотрения этого вопроса. Если будет дан отрицательный ответ, то проблему будем пытаться решить в судебном порядке», - пояснил Андрей Сивков.

С вопросом транспортного сообщения в Вологодском районе к депутату/upload/medialibrary/1ca/1cadee444dbf3a021310d5016d1f8df8.jpg обратилась пожилая жительница областной столицы. Как пояснила женщина, она уже долгое время находится на пенсии и часто вынуждена ездить на свой дачный участок, расположенный в деревне Исаево.

«Карта «Забота» дает мне льготу лишь на проезд до поселка Новленское, а дальше я плачу 170 рублей за пригородный автобус до своей деревни. Частые поездки вдвоем с мужем серьезно сказываются на семейном бюджете. Существует еще один автобусный маршрут, следующий в Кириллов и проходящий вблизи нашей дачи, но он не предусматривает остановку в Новленском. Если бы вы помогли нам решить этот вопрос, мы бы экономили значительные средства», - рассказала пенсионерка.

Андрей Сивков ответил заявительнице, что как раз сегодня в Законодательном Собрании области будет проходить  межведомственное совещание по транспорту. «На этом мероприятии будут присутствовать специалисты и перевозчики. Я обязательно вынесу ваш вопрос на обсуждение и, надеюсь, мы сможем добиться положительных результатов», - резюмировал депутат.

22.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 919

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку