21 мая председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в научно-практической конференции, посвященной 20-летию системы обязательного медицинского страхования области
    События    21 мая председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в научно-практической конференции, посвященной 20-летию системы обязательного медицинского страхования области

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/842/842a25ce550b0e24721e0d7cef9cec58.JPG21 мая председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в научно-практической конференции, посвященной 20-летию системы обязательного медицинского страхования области

На конференции было отмечено, что сегодня в областную систему ТФОМС вкладываются огромные средства. В 2011 - 2012 годах на капитальные и текущие ремонты учреждений, на оснащение современным медицинским оборудованием израсходовано около 3 миллиардов рублей, на внедрение современных информационных систем – около 200 миллионов. Введено в эксплуатацию более 1000 единиц нового оборудования санитарного транспорта. Около 200 миллионов рублей направлено на внедрение современных инновационных систем.

В 2011-2012 годах ТФОМС области участвовал в реализации региональной программы модернизации здравоохранения. В рамках Программы в учреждениях здравоохранения проводились строительные и ремонтные работы. В 2011-2012 годах произведен капитальный ремонт в 35 медицинских учреждениях. Ранее никогда не закупался столь большой объем медицинского оборудования. По состоянию на 1 января 2013 года в медицинские организации области поставлено и введено в эксплуатацию 1044 единицы оборудования и санитарного транспорта.

О том, что работа фонда реально меняет картину здравоохранения на селе сказал в своем выступлении председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов:

«Бывая в районах, я стараюсь обязательно посещать ФАПы и районные больницы. Поразительно, какие изменения происходят в районных больницах. К примеру, ЦРБ в Великом Устюге это сегодня современный медицинский комплекс. К сожалению этого нельзя сказать о ФАПах. В свое время им уделялось большое внимание, но то, что сегодня я увидел в восточных районах области, в частности, в Никольском районе не радует. Развивая районную, городскую медицину нельзя забывать о ФАПах, потому что они обслуживают огромное количество людей».

Георгий Шевцов отметил, что деятельность ТФОМС Вологодской области всегда осуществлялась в тесном взаимодействии с постоянными комитетами Законодательного Собрания области: по бюджету и налогам, по образованию, культуре и здравоохранению. Ежегодно законом Вологодской области принимается бюджет Фонда, который определяет основные направления расходования средств ОМС и источники их финансирования. Законодательным Собранием области ежегодно утверждается отчет об исполнении бюджета ТФОМС. Постановлением Законодательного Собрания области ежегодно утверждается и Программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Вологодской области. Она представляет собой перечень видов и объемов медицинской помощи, финансируемых за счет средств ОМС.

Обращаясь к участникам конференции, Георгий Шевцов пожелал им плодотворной работы, успехов в решении поставленных задач и крепкого здоровья.

21.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1102

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку