Георгий Шевцов: «Вместе мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы увековечить память погибших во время войны»
    События    Георгий Шевцов: «Вместе мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы увековечить память погибших во время войны»

/upload/medialibrary/63e/63ec0811b01c7246677f7e24cff60f49.JPGГеоргий Шевцов: «Вместе мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы увековечить память погибших во время войны»

Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов 17 мая провел встречу с руководителем ветеранской организации Бабаевского района Марией Цирульниковой для того, чтобы обсудить ряд вопросов, связанных с социальной сферой, жилищно-коммунальным хозяйством и местным самоуправлением. Одной из главных тем встречи стала поддержка ветеранов Великой Отечественной войны.

«Мария Васильевна проводит большую работу по поддержке ветеранов войны не только своего района, но всей области. Лично ездила в Сталинград, ухаживает за могилами наших земляков, павших на поле сражения, - говорит Георгий Шевцов. - Мы обсуждали, что там есть памятная стелла вологжанам, ее необходимо обновить к 70-летию Победы. Эту работу нужно провести, и с Губернатором мы этот вопрос обсуждали. Здорово, что есть такие люди, которые бережно хранят память о героях войны – и бойцов, и тружеников тыла. И власть должна в этих вопросах помогать. Вместе мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы увековечить память погибших во время войны».

/upload/medialibrary/bb9/bb9edac2bf3ee4c74ede582705d1a194.JPGЖители Бабаевского района давно мечтают установить памятник воинам, а именно, артиллерийское орудие времен Великой Отечественной войны. В настоящий момент спикер Законодательного Собрания области направил письмо в Министерство обороны России для содействия в решении вопроса. Самое главное, что на воинском мемориале уже все готово для установки орудия, нет только его самого.

«Мы все подготовили для установки пушки. Много ли нас, ветеранов, осталось? Мы уйдем, память уйдет, - делится мыслями Мария Цирульникова. - У нас установлена плита, высечено 200 имен погибших воинов-земляков. Высекли их портреты. Долго думали, что еще нужно, чтобы закончить мемориал, решили установить орудие».

Георгий Шевцов пообещал ветеранам содействие в решении этого вопроса.

(По материалам сайта www.cherinfo.ru)

20.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1011

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку