Print 9.35 pt 9.35 pt

Депутаты Законодательного Собрания области Виктор Вавилов, Александр Калябин и Александр Тельтевской провели выездное заседание в Усть – Кубинском районе, где ознакомились с ходом реализации инвестиционного проекта ООО «Вологодская ягода».

/upload/medialibrary/97f/97f4362b88ebc526041c3bebd05e71c7.JPGДепутаты Законодательного Собрания области Виктор Вавилов, Александр Калябин и Александр Тельтевской провели выездное заседание в Усть – Кубинском районе, где ознакомились с ходом реализации инвестиционного проекта ООО «Вологодская ягода».

Строящийся в Усть-Кубинском районе комбинат ООО «Вологодская ягода» будет включать в себя плантации для выращивания сырья, комбинат по переработке, оснащенный самым современным оборудованием для замораживания ягод, грибов и овощей, а также тепличное хозяйство площадью 10 гектар. Общая площадь обрабатываемых земель составит 1,5 тысяч гектаров, а мощность самого комбината – 100 тысяч тон продукции в год. Запуск объекта под монтаж оборудования запланирован на июнь 2013 года. Реализации данного проекта в Усть-Кубинском районе позволит создать около 400 новых рабочих мест.

/upload/medialibrary/fa3/fa3bfdcc77cf2b3817738f664829100f.JPGНа совещании в администрации Усть-Кубинского района заместитель председателя Законодательного Собрания района Виктор Вавилов отметил:

«Отрадно осознавать, что после запуска этого комбината, он станет, чуть ни единственным, предприятием по переработке ягод и грибов в России. Это будет серьезный источник поступлений налогов в бюджеты всех уровней. А также хороший пример взаимодействия власти и бизнеса, влияющий на экономическое развитие района и области в целом».

Председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин заверил участников совещания:

«За этим проектом будущее. Таким инвесторам как ООО «Вологодская ягода» необходимо оказывать всестороннюю поддержку, не только финансовую, но в первую очередь - информационную. К сожалению, часть населения и даже депутаты местного уровня скептически относятся к реализации данного проекта. Сегодня мы являемся свидетелями зарождения нового бренда нашей области, поэтому необходимо объединить усилия исполнительной и законодательной власти по реализации данного инвестиционного проекта».

/upload/medialibrary/531/5319429b3784cd2f123cafd03710e3e7.JPGПозицию коллег поддержал член постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Тельтевской:

«Сегодня в Вологодской области складывается благоприятный инвестиционный климат. Депутатами Законодательного Собрания области были приняты областные законы о стимулировании инвестиционной деятельности на территории Вологодской области. Такой инвестиционный проект как «Вологодская ягода» является стратегически важным для развития области, поэтому необходимо рассмотреть предоставление им широкого спектра налоговых льгот. С введением в действие комбината на территории Усть – Кубинского района, очередь стоит за строительством аналогичного в Красавино, которого с нетерпением ждут его жители».

В завершении поездки депутаты Законодательного Собрания области посетили ряд объектов социальной сферы: Усть-Кубинскую среднюю общеобразовательную школу, которая была введена в строй в 2009 году и является одной из цифровых школ на территории Вологодской области, Усть-Кубинский детский дом, где находится на попечении 28 детей. Депутатов интересовали вопросы дальнейшего получения образования и обеспечения жильем воспитанников детских домов.

Завершился визит, уже ставшим традиционным приемом граждан. К депутатам обратилась группа предпринимателей Усть-Кубинского района по вопросу непомерно высоких сумм земельного налога.

«Любое повышение налогового бремени негативно сказывается на малом бизнесе, тем более на сельских территориях, поэтому необходимо скрупулезно изучить этот вопрос в целом по Вологодской области» - в завершении встречи сказал Виктор Вавилов.

17.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1393

RSS