15 мая заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов и депутат областного парламента Маргарита Савоськина приняли участие в торжественной церемонии открытия центра адаптации и реабилитации инвалидов «Берег надежды».
    События    15 мая заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов и депутат областного парламента Маргарита Савоськина приняли участие в торжественной церемонии открытия центра адаптации и реабилитации инвалидов «Берег надежды».

/upload/medialibrary/c3e/c3ec06edc24c74e44b6f544676967f48.jpg15 мая заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов и депутат областного парламента Маргарита Савоськина приняли участие в торжественной церемонии открытия центра адаптации и реабилитации инвалидов «Берег надежды».

«Опыт создания таких центров реабилитации в России уже есть и сегодня такой центр открывается у нас, - сказал на открытии Виктор Вавилов. - Инвалиду сложно везде – даже выйти на улицу подчас бывает невозможно. Но, к счастью, в последние годы тенденция меняется. Я уверен, что здесь найдут подход к решению даже самой сложной проблемы и верю в то, что в центре реабилитации каждая мечта, маленькая или большая, обязательно сбудется».

/upload/medialibrary/a17/a17f07d9b88b949778ba1bc4c3c6c4c4.jpg«Берег Надежды» - это единственный в области центр, основной целью которого является адаптация детей с поражением центральной нервной системы. В данном учреждении смогут отдохнуть и освоить навыки труда не только воспитанники Вологодской коррекционной школы, но и взрослые. Здесь «солнечные дети» смогут заняться адаптивной физкультурой, научиться плести кружево и шить, вырезать фигурки из дерева и плести из бересты, а так же готовить еду. В планах у Центра открытие сенсорной комнаты и социальное сопровождение взрослых с отклонением в развитии, оставшихся без попечения родных.

На открытии центра присутствовало множество его друзей, а также меценаты, которые оказывали посильную помощь в благоустройстве помещений и территорий.

/upload/medialibrary/9cb/9cb658b0409df24dbf782a3f312d2344.jpg«Центр создан по инициативе родителей детей с отклонением в развитии. Их гражданская инициатива – это пример подвижнической позиции общественности для решения социально-значимых проблем. И, конечно, необходимо, чтобы данная инициатива нашла поддержку не только среди родителей, но и среди представителей Администрации города Вологды, представителей законодательной и исполнительной ветви власти области» - подытожила Маргарита Савоськина.

От имени Законодательного Собрания областные парламентарии  вручили памятные подарки.

15.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1130

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку