Print 9.35 pt 9.35 pt

Председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина провела прием граждан.

Председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина провела прием граждан.

/upload/medialibrary/00f/00f733db485629fd4d3c8ceac7a72ad8.jpgС просьбой содействовать в получении двух путевок в детский оздоровительный лагерь к депутату обратилась жительница Вологды. Женщина пояснила, что в настоящее время не работает и не может оплатить дорогостоящие путевки в лагерь для двух своих детей.

«Стоимость летнего отдыха просто запредельная, даже раньше я не могла позволить себе и одной путевки в летний лагерь, а теперь, когда я осталась без работы, это кажется и вовсе нереальным», - рассказала вологжанка.

Александра Баданина заверила заявительницу: «Мы направим официальное письмо на имя/upload/medialibrary/915/915dc4cab001ee4411d4ed2a2f10909b.jpg Главы Вологды Евгения Шулепова с просьбой рассмотреть возможность о предоставлении двух путевок для Ваших детей за счет городского бюджета».

Также с вопросом улучшения жилищных условий на прием обратился житель областной столицы. По словам мужчины, он уже более двадцати лет работает педагогам в образовательных учреждениях города, и все это время проживает на нескольких квадратных метрах в неблагоустроенном общежитии.

«Могу ли я как педагогический работник рассчитывать на улучшение жилищных условий? Ни один из известных мне вариантов для меня не доступен. Снимать или тем более приобрести жилье в собственность для меня слишком дорого», - жалуется вологжанин.

По словам Александры Баданиной, она направит в администрацию города Вологды запрос об улучшении жилищных условий заслуженного педагога.

Кроме того, с просьбой помочь в дорогостоящем лечении ребенка к депутату обратились родители маленькой вологжанки.

«Нашей дочери три с половиной года, но она до сих пор не разговаривает, ей требуется специальное сложное лечение. В области мы уже были почти у всех профильных врачей. Наша последняя надежда – это «Центр патологии речи и нейрореабилитации» в Москве, но мы не можем позволить себе лечение в этом учреждении, поскольку семья живет лишь на зарплату отца», - пояснили заявители.

Александра Баданина внимательно ознакомилась с предоставленными медицинскими документами. Депутат пообещала направить на имя Губернатора области Олега Кувшинникова письменный запрос о выделении средств на дорогостоящее лечение.

14.05.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1329

RSS