Депутаты ЗСО Виктор Леухин и Юрий Ордин с рабочим визитом посетили Харовский муниципальный район
    События    Депутаты ЗСО Виктор Леухин и Юрий Ордин с рабочим визитом посетили Харовский муниципальный район

Депутаты ЗСО Виктор Леухин и Юрий Ордин с рабочим визитом посетили Харовский муниципальный район

  /upload/medialibrary/6d9/6d9e8d04685dc71581ceea97a189a9aa.JPGповестке рабочего графика депутатов было два вопроса: встреча с жителями Кубенского сельского поселения и участие в расширенном совещании по вопросам образования тарифов на тепловую энергию.

По масштабам Харовский район большой и проблем там немало. Дороги, требующие ремонта, неустойчивая связь в некоторых поселениях, удаленных от центра и так далее. В этот раз в двух деревнях были озвучены новые проблемы. Во-первых, сельские жители сетовали на некачественный хлеб. Во- вторых, в поселениях «вытаяли» несанкционированные свалки, ликвидировать которые необходимо, но затруднительно по причине отсутствия, как пояснила глава сельского поселения, технических возможностей. И это, несмотря на то, что деньги на вывоз мусора сельскому поселению на это дело были выделены в полном объеме. В-третьих, к депутатам обратились педагоги. Они жаловались, что Роспотребнадзор выдал школе предписание о невозможности использовать школьные настенные доски коричневого цвета. Согласно новым стандартам, требуются зеленые доски. А денег на их приобретения нет. Как учить детей дальше, не выполнив предписание проверяющих, педагоги не знают.

Следующее обращение к депутатам касалось компенсации услуг за теплоснабжение. Как известно, педагогам, имеющим благоустроенное жилье, полностью компенсируется стоимость услуг по теплоснабжению, а их коллегам, проживающим в неблагоустроенном жилье, выдают ежегодную компенсацию за дрова в размере 4 тысяч рублей. В итоге, последние находятся в неравных условиях по сравнению с их коллегами, проживающих в благоустроенном жилье.

Во второй половине дня депутаты отправились на совещание, посвященное проблеме формирования тарифов на услуги ЖКХ. Мероприятие проходило в формате диалога с активной частью населения райцентра. На вопросы людей отвечали председатель РЭК Виталий Тушинов, заместитель начальника департамента ТЭК Антон Стрижов, а также представители коммунальных служб района. Что же касается областных депутатов, то их, как и большинство харовчан, волновала тема грядущего повышение тарифа на услуги теплоснабжения - на 31 процент.

- Нельзя переходить при формировании тарифов предел разумности, то есть поднимать тарифы на теплоснабжение выше, чем на 14 процентов. Но лучше будет, если рост тарифа ограничить шестью процентами, как это рекомендовано федеральным центром. Эта мера позволит снять социальную напряженность в районе, - сказал депутат Виктор Леухин, считающий неправильным перекладывать проблему компенсации выпадающих доходов исключительно на плечи населения. Их, выпадающие доходы за уголь, следует компенсировать напрямую из областного бюджета.

Александр Ильичев

29.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1357

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку