В Законодательном Собрании обсудили возможность создания в области предприятия по переработке шпал
    События    В Законодательном Собрании обсудили возможность создания в области предприятия по переработке шпал

/upload/medialibrary/556/556226ab59f32db07ca8605e2b43d436.JPGВ Законодательном Собрании обсудили возможность создания в области предприятия по переработке шпал.

В обсуждении проекта приняли участие депутаты Законодательного Собрания области Виктор Вавилов, Александр Калябин, Денис Долженко, Александр Оболочков, представители ОАО «Корпорация развития Вологодской области», Департамента экономики области.

Проект представил председатель НП «Ассоциация эколого-экономического развития территорий» Александр Лебедев. В рамках проекта предлагается создание энерготехнологического комплекса переработки шпал с получением тепло- и электроэнергии.

Предприятие обещает быть прибыльным - на российских железных дорогах ежегодно выводится из производственного использования свыше 700 тыс. штук деревянных шпал. Для предотвращения гниения их пропитывают антисептиками, что делает шпалы экологически опасными отходами. Но это сырье может быть использовано для производства востребованной на рынке товарной продукции и энергоносителей в виде тепла, электроэнергии и древесного угля. Данный проект разработчики предлагают реализовать в Харовском районе.

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов отметил: «В целом проект интересен для области. Необходимо проанализировать его с участием специалистов и определиться с конкретной площадкой его реализации».

Вместе с тем депутаты отметили, что проект требует серьезной доработки, прежде всего в определении экономического эффекта от его реализации.

25.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1333

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку