Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Мы делаем, и будем делать все для того, чтобы поддерживать местные органы самоуправления, потому что они находятся ближе всего к людям»
    События    Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Мы делаем, и будем делать все для того, чтобы поддерживать местные органы самоуправления, потому что они находятся ближе всего к людям»

Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Мы делаем, и будем делать все для того, чтобы поддерживать местные органы самоуправления, потому что они находятся ближе всего к людям»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1af/1af2d17f3c0f42a8a85b377b3ecf2ff4.JPGСегодня состоялся Торжественный прием председателя Законодательного Собрания области, посвященный Дню местного самоуправления. Праздник отмечался 21 апреля в этом году в первый раз.

«Мы делаем, и будем делать все для того, чтобы поддерживать местные органы самоуправления, потому что они находятся ближе всего к людям, знают их нужды и заботы. Основная нагрузка ложится именно на них. Задача областной власти – принимать правильные законы и вместе с правительством создавать условия для динамичного развития области и самое главное - улучшения жизни людей», - подчеркнул Георгий Шевцов.

Почетные грамоты и благодарности Законодательного Собрания области спикер парламента вручил представителям местной власти из Вологды, Вологодского, Вожегодского, Кичменгско-Городецкого, Грязовецкого, Шекснинского районов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f06/f068b15c69f08e2d4b6b006f266025ee.JPGВ ходе приема собравшиеся обсудили такие проблемы как нехватка кадров в этом уровне власти, проблемы финансирования, огромное количество проверок со стороны федеральных органов.

Председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина рассказала, что Законодательным Собранием было принято решение наградить лучших представителей муниципальной власти: «У каждого здания есть фундамент, у власти таким фундаментом является местное самоуправление. Если он не прочен, то здание может или неуверенно себя вести, или разрушиться. При этом чем прочнее и увереннее чувствует себя местная власть, чем активнее она работает с населением, чем больше вопросов она решает, тем увереннее себя чувствует «большая» власть. Чем больше мы будем чествовать этих людей и говорить им спасибо, тем увереннее они будут себя чувствовать. И тогда, наверное, в органы местного самоуправления пойдут работать еще более энергичные и достойные».

24.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1496

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку