Вологодские законодатели приняли закон «О развитии сельского хозяйства на территории Вологодской области»
    События    Вологодские законодатели приняли закон «О развитии сельского хозяйства на территории Вологодской области»

Вологодские законодатели приняли закон «О развитии сельского хозяйства на территории Вологодской области»

Согласно новому закону государственная поддержка будет оказываться всем вологодским предприятиям, производящим сельскохозяйственную продукцию, в том числе и тем хозяйствам, которые в соответствии с федеральным законодательством сегодня не могут быть признаны «сельскохозяйственными товаропроизводителями».

Напомним, что данный законопроект был принят к рассмотрению на мартовской сессии ЗСО. Ряд положений законопроекта был доработан с учетом поступивших от депутатов и Губернатора Вологодской области замечаний и предложений.

Как рассказал председатель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин, федеральными стандартами определено, что статус сельскохозяйственного предприятия, а значит, и право на господдержку, получают только те хозяйства, в общем объёме дохода которых сельскохозяйственная продукция составляет не менее 70%./upload/medialibrary/9f5/9f50c6c9e762cf2f17b889f2d7153b44.JPG

«Однако, при применении этой нормы из разряда сельскохозяйственных выпало бы порядка тридцати предприятий, расположенных в основном на востоке области. Мы снизили норматив дохода от реализации сельскохозяйственной продукции до 50%, что позволит этим предприятиям рассчитывать на поддержку в виде субсидий из областного бюджета», - подчеркнул Александр Калябин.

Кроме того, депутаты настояли на том, чтобы для хозяйств, расположенных в отдаленных районах области, ввести дополнительный корректирующий коэффициент к начисляемым субсидиям.

«Это позволит уравнять по транспортным затратам предприятия наиболее удалённые от областного центра с близлежащими хозяйствами. Всё-таки везти продукцию из Великого Устюга гораздо затратнее, чем из Сокольского района», - добавил депутат.

23.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 949

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку