Депутаты ЗСО разработают законопроекты, которые позволят улучшить собираемость налогов и борьбу с налоговой преступностью
Сегодня решением Законодательным Собранием области создана рабочая группа по подготовке законопроектов, направленных на повышение собираемости налогов и борьбу с теми, кто уклоняется от их выплаты. Еще одна задача - разработать дополнительные меры, стимулирующие предпринимателей легализовывать заработную плату.
«Сегодня задолженность бизнеса во все уровни бюджета составляет более пяти миллиардов рублей. Учитывая, что государственный долг - 28 миллиардов, это существенная сумма. Надо понимать, что это деньги, которые могли бы пойти на развитие образования, здравоохранения, социальной сферы», - подчеркнул Алексей Канаев.
Для эффективной работы по сбору этих средств не хватает взаимодействия между различными органами власти, силовыми структурами. Именно поэтому создана такая рабочая группа. В нее вошли депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам, представители Правительства области, прокуратуры, УМВД, налоговой инспекции.
«Уверен, что нам удастся выработать такие законопроекты, которые позволят сократить задолженность и наполнить бюджеты так необходимыми средствами», - пояснил Алексей Канаев.
По словам Алексея Канаева, многие со скепсисом смотрят на возможность на региональном уровне повлиять на принятие тех или иных изменений в федеральное законодательство. Однако положительные примеры есть.
«На днях в правительстве страны подписано постановление, меняющее порядок коммунальных платежей за общедомовые нужды. Мы все помним, что жители области столкнулись с тем, что плата за общедомовые нужды превышала плату за потребление по счетчику. Напомню, что этот вопрос обсуждался на сессии ЗСО, депутатами были подготовлены предложения для решения проблемы.
Сегодня благодаря подписанному документу справедливость восторжествовала. С населения снята обязанность ежемесячно передавать показания счетчика, достаточно делать это раз в шесть месяцев. Очень важно также, что начисляемая плата за общедомовые нужды не должна превышать утвержденные нормативы.
Все эти и другие изменения существенно облегчат положение потребителя услуг и наложат ряд дополнительных обязательств на управляющие компании, заставляя работать их в новом качестве и на новом уровне».
23.04.2013 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1513 |