22 апреля депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека обсудили поправки в бюджет области и законопроект о наказах избирателей депутатам.
    События    22 апреля депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека обсудили поправки в бюджет области и законопроект о наказах избирателей депутатам.

/upload/medialibrary/dfe/dfe3e6bb5af15b4ec3ea3d948e91ff63.JPG22 апреля депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека обсудили поправки в бюджет области и законопроект о наказах избирателей депутатам.

Предполагается, что поправки в бюджет области текущего года станут одним их ключевых вопросов предстоящей сессии.

С принятием поправок расходы бюджета увеличатся на 1113,4 млн. рублей, или на 2,8 процента к утвержденным назначениям. Увеличение расходов бюджета происходит за счет указанный целевых доходов на 542,7 млн. рублей, а также за счет остатков средств федерального бюджета на 232,4 млн. рублей и остатков собственных средств в сумме 338,3 млн. рублей.

Наибольшее увеличение бюджетных ассигнований предусмотрено по разделам классификации "Национальная экономика" – 462,2 млн. рублей (в том числе на дорожное хозяйство – 336,3 млн. рублей, на сельское хозяйство 135,1 млн. рублей), и "Образование" – 465,5 млн. рублей.

Из общей суммы поправки 127 миллионов рублей планируется направить на увеличение расходов на капитальные вложения. С учетом поправок общий объем средств на эти цели составит 1 850 млн. рублей. Будут предусмотрены средства для реконструкции котельной и подготовки проектно-сметной документации на строительство новой котельной в Белозерске, для ремонта кровли и перекрытий в начальной школе и Центре внешкольной работы города Харовска, на развитие массового спорта, реконструкцию физкультурно-оздоровительных комплексов в Великоустюгский, Кирилловский, Грязовецкий и Верховажский районы. На ремонт улично-дорожной сети города Вологды планируется выделить 100,0 млн. рублей. На подготовку объектов теплоэнергетики к работе в осеннее зимний период планируется выделить 30 млн. рублей.

Рассматривая законопроект, председатель комитета Владимир Буланов обратил внимание представителей департамента финансов области на то, что из-за запоздалого поступления средств из федерального бюджета под угрозой оказались весеннее-полевые работы в области. Представители департамента заверили, что в ближайшие дни поступившие в область средства будут направлены по назначению.

В ходе работы комитета депутаты рассмотрели законопроект «О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Вологодской области», внесенный в порядке законодательной инициативы депутатами - членами фракции КПРФ в ЗСО.

Законопроектом предлагается установить правовые основы организации работы с наказами избирателей депутатам Законодательного Собрания области, а также меры по осуществлению контроля над выполнением наказов. В соответствии со статьей 53 Устава Вологодской области проект закона области направлен Губернатору области на заключение.

22.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1524

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку