Вопросы обеспечения льготными лекарствами, предоставления жилья, а также мест в детском саду рассмотрел в ходе личного приема граждан председатель ЗСО Георгий Шевцов.
    События    Вопросы обеспечения льготными лекарствами, предоставления жилья, а также мест в детском саду рассмотрел в ходе личного приема граждан председатель ЗСО Георгий Шевцов.

Вопросы обеспечения льготными лекарствами, предоставления жилья, а также мест в детском саду рассмотрел в ходе личного приема граждан председатель ЗСО Георгий Шевцов.

Мероприятие состоялось в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d27/d2767d0ead8925b34ef4c0a92a454260.JPG86-летняя жительница поселка Вохтога Грязовецкого района живет в доме, который в 2012 году был признан аварийным и непригодным для проживания. Как рассказала ее племянница, пришедшая на прием, женщина наотрез отказывается переезжать из развалившегося строения, у которого даже прогнил пол. «Может, даже со мной выстоит», - говорит она родственникам.

По словам Георгия Шевцова, строительство жилья по программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В настоящее время в поселке Вохтога по программе переселения строится два дома, в которые в ближайшее время будут переселены граждане, вставшие на учет до 1 января 2010 года. Средства на строительство жилья в поселке для тех, кто встал на учет после обозначенного срока, будут выделены позже - в 2014-2015 годах. Если деньги будут выделены, то женщине будет предоставлено жилое помещение.

Для временного решения вопроса Георгий Шевцов предложил грязовчанке переехать в Дом ветеранов в Грязовце или в поселке Молочное.

Другая вологжанка также выступала от лица своей родственницы – сестры: «Она сейчас сидит с дома с маленьким ребенком. Малышке уже исполнилось два года, а места в детском саду пока нет. У сестры сейчас сложная финансовая ситуация: ей перестали выплачивать пособие на ребенка, а устроиться на работу она не может, так как живет без мужа».

Георгий Шевцов рассмотрел все заявления и обращения и пообещал разобраться в каждой ситуации.

16.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1062

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку