Тему выделения средств на модернизацию системы здравоохранения области обсудил в Москве заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов с заместителем министра здравоохранения РФ Татьяной Яковлевой.
    События    Тему выделения средств на модернизацию системы здравоохранения области обсудил в Москве заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов с заместителем министра здравоохранения РФ Татьяной Яковлевой.

/upload/medialibrary/386/386f01857d48db370f34e7e3f7c08d96.jpgТему выделения средств на модернизацию системы здравоохранения области обсудил в Москве заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов с заместителем министра здравоохранения РФ Татьяной Яковлевой.

«Меня интересовало два вопроса,рассказал Виктор Вавилов. - Первый – почему департаменты здравоохранения занимаются несвойственными функциями – к примеру, проводят капитальные ремонты лечебных учреждений. Хотя это абсолютно не их функции. И отвечая на вопрос, Татьяна Яковлева согласилась с тем, что медицинские работники должны в первую очередь лечить людей. И второй вопрос, который я задал, – почему до сих пор в область еще не поступили федеральные средства на модернизацию медицины в регионе. Речь идет о необходимых ремонтах и приобретении нового оборудования».

По словам Виктора Вавилова, заместитель министра обещала принять меры к тому, чтобы средства в область поступили как можно быстрее.

«Этот вопрос очень важен для области, – подчеркнул Виктор Вавилов, - ведь для проведения ремонтов еще предстоит провести длительные конкурсные процедуры. И если средства не поступят вовремя, область не сможет своевременно осуществить необходимые работы по модернизации в этой сфере».

По словам Виктора Вавилова, на эффективное обновление в сфере здравоохранения области необходимо порядка полутора миллиардов рублей.

12.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1230

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку