Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев: «Необходимо упростить финансовую отчетность опекунов»
    События    Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев: «Необходимо упростить финансовую отчетность опекунов»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ffb/ffbed016c6974f3d22761bba8579ef99.jpgЗаместитель председателя ЗСО Алексей Канаев: «Необходимо упростить финансовую отчетность опекунов»

Об этом Алексей Канаев заявил по итогам своего личного приема граждан, который состоялся накануне в Череповце.

К Алексею Канаеву с просьбой внести изменения в правила предоставления финансовой отчетности обратился мужчина, который воспитывает своего внука.

«Это действительно актуальная проблема, и работа по упрощению отчетности уже ведется. Хотелось бы, чтобы государство более доверительно относилось к людям, которые выполняют благородное дело. Кроме того, зачастую в семье с детьми, над которыми осуществляется опека, воспитываются и родные дети. В таком случае разделить финансовые потоки и составить отчет предоставляется крайне сложным», - подчеркнул Алексей Канаев.

С проблемой неудовлетворительного состояния дорог в ряде населенных пунктов Череповецкого и Тотемского районов обратились к Алексею Канаеву их жители.

«Эти вопросы касаются распределения средств Дорожного фонда: как и на что их планируют потратить районные власти. В ходе приема удалось решить вопросы с приведением в порядок дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии», - пояснил депутат.

Обращение в прокуратуру и к местным властям дало положительный эффект и при решении вопроса отсутствия уличного освещения в темное время суток. С такой проблемой к Алексею Канаеву обратились жители села Воскресенское Череповецкого района. «Обеспечение уличного освещения находится в ведении муниципалитетов, представители которого должны изыскивать на ее решение средства», - объяснил Алексей Канаев.

08.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 978

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку