2 апреля заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев и депутаты областного парламента Владимир Буланов и Юрий Ордин приняли участие в совещании Правительства области по подготовке к весенней посевной.
    События    2 апреля заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев и депутаты областного парламента Владимир Буланов и Юрий Ордин приняли участие в совещании Правительства области по подготовке к весенней посевной.

/upload/medialibrary/f6a/f6a00714446190387456a44540b2c153.jpg2 апреля заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев и депутаты областного парламента Владимир Буланов и Юрий Ордин приняли участие в совещании Правительства области по подготовке к весенней посевной.

Как председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев обратил внимание на актуальную проблему – в этом году как никогда аграрные предприятия испытывают трудности в получении банковских кредитов и выделении средств на весеннее-полевые работы из областного и федерального бюджета.

В режиме видеоконференции в обсуждение включались также представители администраций ряда районов области. Так, руководство Кирилловского района, очевидно, выразило общее мнение, пожаловавшись на длительные сроки рассмотрения заявок на кредитование посевных работ.

/upload/medialibrary/a95/a9526c84145e15d3abc0c438df5ba370.jpgПо словам заместителя председателя ЗСО на совещании прозвучали варианты решения этого вопроса:

«Самое главное, мы наметили пути решения этих проблем. Я уверен, что все принятые сегодня решения будут выполнены и деньги дойдут до сельхозпредприятий».

/upload/medialibrary/c55/c5530b42baa6766fb2120694655a94a4.jpgКроме того, в ходе заседания обсуждались вопросы перемещения крупногабаритной сельскохозяйственной техники по дорогам общего пользования. Вопрос, который возникает из года в год, состоит в том, что для передвижения аграрной техники по дорогам общего пользования необходимо выполнить ряд требований, которые часто выполнить сложно. К примеру, если длина техники превышает 30 метров, а ширина 4 метра, то движение такой техники должно осуществляться в сопровождении патрульного автомобиля ГИБДД. Участники совещания были едины во мнении, что накануне посевной информация об особенностях передвижения тяжелой техники по дорогам области должна быть доведена до руководителей аграрных хозяйств.

02.04.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1192

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку