Председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский принял участие в обсуждении проектов «Экология России» и «Чистая Вода».
    События    Председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский принял участие в обсуждении проектов «Экология России» и «Чистая Вода».

Председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский принял участие в обсуждении проектов «Экология России» и «Чистая Вода».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f81/f813d073ffa94e55403ee3cc914f9559.jpgЦель проектов – создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и питьевой воды, подаваемой населению, а также экологических условий жизни вологжан.

«Вступление России в ВТО заставляет по-новому взглянуть на традиционные источники хозяйствования. А для нашего региона, насыщенного металлургическими и химическими предприятиями, это вдвойне актуально, - комментирует Михаил Ставровский. - У нас огромная территория, но большие массы людей проживают вблизи крупных промышленных предприятий достаточно компактно. Необходимо уделять внимание экологическим проблемам таких районов и принимать меры к их решению».

По словам депутата, работа по очистке водоемов области и уборке их берегов будет продолжена. Ежегодно к подобным акциям присоединяется все больше и больше молодежи, неравнодушной к судьбе своих городов и сел.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3bb/3bb41a82ab52ec49cc2f6cdb7a120ea7.jpgВ ходе обсуждения проектов Михаил Ставровский пояснил, что на апрель этого года запланировано выездное заседание постоянного комитета ЗСО по экологии природопользованию на Череповецком металлургическом комбинате. Ожидается, что представители комитета проведут консультации по вопросу снижения нагрузки на экологию и установлению границ санитарных зон вокруг предприятия.

«Совместно с Губернатором мы определили несколько районов области в качестве экспериментальных площадок, на которых будут отрабатываться новые методы водоснабжения населения. Если этот опыт окажется удачным, мы будем использовать его на территории всего региона» - резюмировал Михаил Сергеевич.

20.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1220

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку