Георгий Шевцов: «Сейчас мы много говорим о патриотизме. И если мы будем бережно относиться к своему краю, истории, природе, тогда мы будем воспитывать настоящих патриотов своей Родины».
    События    Георгий Шевцов: «Сейчас мы много говорим о патриотизме. И если мы будем бережно относиться к своему краю, истории, природе, тогда мы будем воспитывать настоящих патриотов своей Родины».

Георгий Шевцов: «Сейчас мы много говорим о патриотизме. И если мы будем бережно относиться к своему краю, истории, природе, тогда мы будем воспитывать настоящих патриотов своей Родины».

/upload/medialibrary/f27/f27c9faf254ec6c6b49afe2183d83d7a.jpg20 марта председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов находился с /upload/medialibrary/657/657aa34c9407272c5c28e2f52dda5d2b.JPGрабочей поездкой в Верховажском районе. Спикер регионального парламента принял участие в расширенном заседании Молодежного парламента Верховажского района по избранию представителя в Молодежный парламент области, встретился с ветеранами района, и побывал в Чушевицкой средней школе.

Также Георгий Шевцов побывал в деревне Рогачиха и осмотрел гостевой дом-музей крестьянина Василия Михаева. Владимир Жигалов, владелец комплекса, несколько лет назад приобрел комплекс ветхих домов, которые местные власти предлагали разобрать на дрова. 150 лет назад они принадлежали большой и трудолюбивой семье крестьянина Василия Михаева. Владимир Жигалов отреставрировал этот памятник русского зодчества, создал своеобразный этнографический музей, чтобы его могли посещать земляки, а также гости района и области. Туристы не только знакомятся с крестьянским бытом ушедшей эпохи, но и сами участвуют в различных мастер-классах, походах в лес, других тематических мероприятиях в рамках областной программы духовно-нравственного воспитания «Истоки». Своей цели Жигаловы добились: музей круглый год принимает гостей, в том числе иностранных. /upload/medialibrary/3a4/3a4fb5cfb86aba6cd46fc686845e28e4.jpg

Георгий Шевцов отметил, что усадьбу крестьянина Василия Михаева можно превратить в музей под открытым небом по аналогии с этнографическим музеем в Семенково, под Вологдой. Кроме того, подобный «деревенский» туризм может приносить реальные деньги в местный бюджет. 

Георгий Шевцов, председатель Законодательного Собрания области: «Сейчас мы много говорим о патриотизме. И проекты, подобные этому – вот пример настоящей любви к Родине и истинного патриотизма. Если мы будем бережно относится к своему краю, истории, природе, тогда мы воспитаем настоящих патриотов своей Родины».

20.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1265

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку