Председатель постоянного комитета ЗСО по бюджету и налогам Алексей Канаев: «В законопроектах по предоставлению налоговых льгот соблюден баланс между интересами предпринимателей и наполняемостью бюджета»
    События    Председатель постоянного комитета ЗСО по бюджету и налогам Алексей Канаев: «В законопроектах по предоставлению налоговых льгот соблюден баланс между интересами предпринимателей и наполняемостью бюджета»

Председатель постоянного комитета ЗСО по бюджету и налогам Алексей Канаев: «В законопроектах по предоставлению налоговых льгот соблюден баланс между интересами предпринимателей и наполняемостью бюджета»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a76/a76f8544626a2ba306ad9e04219121ca.JPGСегодня состоялось совместное заседание двух комитетов - по бюджету и налогам и по экономической политике и собственности. Предметом рассмотрения депутатов, представителей Правительства области, бизнес-сообщества стал пакет законопроектов, направленных на улучшение инвестиционного климата в области.

Инвесторам будет предоставляться целый пакет льгот, в частности, рассрочка по налоговым платежам, льгота по транспортному налогу, льгота по налогу на имущество для тех из них, кто будут открывать предприятия и вкладывать деньги в развитие бизнеса. Инвестиционные проекты, претендующие на льготы, будут рассматриваться ежеквартально, тогда как раньше отбор происходил раз в год.

Кроме того, упрощается порядок принятия решений по инвестициям до 100 миллионов рублей. Порядок становится уведомительным.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5f4/5f41e23a4456d0044da49b5708c80c5d.JPG«Сегодня мы вместе с коллегами и приглашенными представителями бизнес-сообщества, представителями «Российского союза промышленников и предпринимателей», «Опорой России» обсудили эти законопроекты. Все заинтересованные лица собрались вместе, чтобы понять, насколько они эффективны и будут способствовать созданию благоприятного климата в регионе и созданию новых предприятий, привлечению инвестиций» - подчеркнул Алексей Канаев.

По мнению Алексея Канаева, законопроекты сбалансированы: «Правительству и Губернатору удалось разработать именно тот пакет мер, которые действительно, нужны и востребованы бизнес-сообществом, которые будут стимулировать предпринимателей открывать новые производства на территории области. Но при этом мы постарались минимизировать все возможные бюджетные риски. Налоговые льготы не должны предоставляться ради новых налоговых льгот. Они должны способствовать увеличению валового регионального продукта области, созданию новых рабочих мест и, в конечно итоге, увеличению бюджета, а соответственно и возможности региональной казны по улучшению качества жизни вологжан. Мне кажется, здесь удалось достичь разумного и взвешенного баланса».

Депутаты двух комитетов концептуально поддержали законопроекты. Планируется принять их на ближайшей сессии ЗСО в марте, чтобы они заработали как можно быстрее.

14.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1600

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку