Виктор Вавилов: «В отношении 3-х воспитанников Шекснинского детского дома готовятся документы на усыновление, а 8 детей уходят в семьи на выходные».
    События    Виктор Вавилов: «В отношении 3-х воспитанников Шекснинского детского дома готовятся документы на усыновление, а 8 детей уходят в семьи на выходные».

/upload/medialibrary/56e/56e8bf93d293ad9c88fb0adb315b05f5.jpgВиктор Вавилов: «В отношении 3-х воспитанников Шекснинского детского дома готовятся документы на усыновление, а 8 детей уходят в семьи на выходные».

Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов посетил Шекснинский детский дом, провел встречу с воспитанниками и педагогическим коллективом. В ходе визита депутата больше всего интересовали вопросы – как дети попадают в детский дом, нравится ли им здесь, какую видят они для себя перспективу после ухода из детского дома. Особое внимание в разговоре было уделено тому, чем они будут заниматься и где будут жить и на что существовать в своей, уже взрослой жизни. Виктор Вавилов попросил педагогов уделить этому самое пристальное внимание – ведь не все воспитанники, покидая детский дом, находят себя в жизни.

«На сегодняшний день ситуация по детским домам в области складывается положительная, – отметил Виктор Вавилов. - Сокращается число детей, помещаемых в детские дома. Так с 2008 года 26 детских домов ликвидировано или реорганизовано. В отношении 3-х воспитанников Шекснинского детского дома готовятся документы на усыновление, а 8 детей уходят в семьи на выходные. Присутствующий на встрече в Шексне работник полиции не имел претензий по поведению детей вне стен детского дома. Это, прежде всего, говорит о правильном воспитании ребят педагогами».

14.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1239

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку