14 марта заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел заседание рабочей группы по реализации проектов «Безопасные дороги» и «Новые дороги городов России».
    События    14 марта заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел заседание рабочей группы по реализации проектов «Безопасные дороги» и «Новые дороги городов России».

/upload/medialibrary/c9c/c9c9d3f371d86cb2c6d2f987e6453335.jpg14 марта заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел заседание рабочей группы по реализации проектов «Безопасные дороги» и «Новые дороги городов России». В мероприятии приняли участие представители ГИБДД, Законодательного Собрания области, а также общественных организаций города.

«На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что многие дороги области не справляются с огромным транспортным потоком, проходящим через них. Причем речь идет не только о ширине и качестве проезжей части. Катастрофически не хватает объектов сервиса: заправок, стоянок, специальных дорожных объектов, - комментирует Владимир Левин, начальник отдела дорожной инспекции управления ГИБДД УМВД России по Вологодской области. - И если трассы федерального значения оборудованы подобной инфраструктурой, то на районных дорогах ситуация совершенно иная».

/upload/medialibrary/859/859307120fab1d2606e3fae492c39625.jpgСвое мнение высказал депутат - член постоянного комитета ЗСО по экономической политике и собственности Виктор Леухин:

«Я согласен, что во многих районных центрах интенсивность движения не меньше, чем в городах, но деньги на строительство и содержание районных дорожных сетей выделяются гораздо меньшие. Контроль за выполнением дорожных работ необходимо возложить на глав сельских поселений. Создать некий инструмент общественного контроля, с привлечением экспертов в данной области и местного руководства, представляющего интересы селян».

/upload/medialibrary/7b0/7b0e8f698a8aa4a1233869b5099822dd.jpgЗаместитель председателя ЗСО Алексей Канаев отметил, что проект «Безопасные дороги» предполагает не только поиск средств для их строительства и ремонта, но и мероприятия по развитию культуры вождения и повышению уровня безопасности дорожного движения.

«Департаментом образования области совместно с сотрудниками ГИБДД регулярно проводятся профилактические мероприятия среди школьников города. Очень удачно прошла акция по раздаче первоклассникам светоотражающих стикеров и брелоков. Надеемся, что она станет ежегодной», - рассказала Анна Микурова, начальник управления общего и дополнительного образования Департамента образования области.

По словам Владимира Левина, дорожные полицейские также проводят ряд мероприятий, уже ставших традиционными. Конкурс «Безопасное колесо», смотр школьных агитбригад и выставки рисунков на соответствующую тематику – вот далеко не полный список акций, проводимых сотрудниками ГИБДД. Кроме того, перед началом веломотосезона проводятся тематические рейды по предупреждению ДТП с участием подростков, использующих данную технику.

Подводя итог заседания, Алексей Канаев отметил необходимость применения законодательных инструментов в продвижении данных проектов и организации обмена позитивным опытом с коллегами из других регионов.

«К сожалению, объективная реальность такова, что на данный момент 90% вологодских дорог не соответствуют ГОСТам, и наша задача - изменить ситуацию», - резюмировал Алексей Канаев.

14.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1490

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку