Заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков принял участие в заседании рабочей группы по вопросу транспортной доступности для инвалидов.
    События    Заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков принял участие в заседании рабочей группы по вопросу транспортной доступности для инвалидов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/188/188303d95a9a216e69c4d163636eda54.JPGЗаместитель председателя ЗСО Андрей Сивков принял участие в заседании рабочей группы по вопросу транспортной доступности для инвалидов.

В совещании также приняли участие представители Администрации города, общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг», социальных служб.

О проблемах инвалидов рассказала председатель общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова. По ее словам, делать свой бизнес социально-направленным отказались практически все представители транспортных компаний. Так на встречу были приглашены почти десятка предпринимателей, которые предоставляют транспортные услуги для населения города, однако на заседание рабочей группы пришел представитель лишь одной фирмы. С ее руководством участники рабочей группы и обсуждали возможности сделать услуги такси доступными для инвалидов.

Анна Хрястунова, председатель общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг»: «На встречу я звала многих представителей бизнеса, но пришел только один. Непонятно, конечно, какой помощи хочет бизнес от власти, когда сам он не идет навстречу обществу. Ведь проблема стоит достаточно остро. Социальное такси в городе есть, но оно не справляется. Оно не оперативно, а значит малоэффективно. Нужен современный подход к этому вопросу».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/efc/efc896f24d793cd8fbe7031e89053d1b.JPGОдним из решений проблемы, как отмечалось на заседании, стала бы покупка автомобилей, адаптированных под нужды инвалидов. Такие такси со специальными электроподъемниками или пандусами перевозят людей с ограниченными возможностями в Европе. В то время, когда машина не перевозит инвалида, ее можно использовать для обычных пассажирских перевозок. Приобрести одну такую машину, которая в любом случае окупиться, может любой предприниматель. А в результате такси приобретет себе дополнительных клиентов — вологжан-инвалидов, которые на сегодняшний день не имеют возможности в любое удобное время вызвать на дом такси. Кстати, только в Вологде сейчас проживает порядка 24 тысяч людей с ограниченными возможностями.

Один из представителей перевозчиков, предложил приобрести автомобиль совместно с Администрацией города: «В этом случае я загружу эту машину работой, буду в первую очередь принимать на нее заказы от людей с ограниченными возможностями, и это приобретение не будет мне в убыток. Такое решение вопроса было бы идеальным», - пояснил свою позицию участник рабочей группы, владелец одной из диспетчерских фирм в Вологде Юрий Тарбаков.

Добавим, в первой декаде апреля рабочая группа соберется вновь. На этот раз собравшиеся будут рассматривать конкретные предложения от бизнеса и власти по улучшению ситуации с предоставлением транспортных услуг «особенным» вологжанам.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8ec/8ec71210156372b44d0575b7851daedc.JPGАндрей Сивков, заместитель председателя ЗСО:

«Я являюсь куратором общественной организации молодых инвалидов, поэтому знаком с большинством проблем, с которыми приходится сталкиваться таким людям. Одна из них — это отсутствие у нас в городе специализированного такси, с оборудованными для инвалидов машинами,. Мы решили пообщаться с предпринимателями, поскольку сегодня много говорится о социально-направленном бизнесе, и спросить, готовы ли они предоставлять такие услуги, закупать такие автомобили. В дальнейшем мы хотим наладить тесный контакт с бизнесом и отрегулировать возможные варианты взаимодействия и выхода из сложившейся ситуации».

(по материалам ИА «Северинформ»)

14.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1521

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку