По вопросам применения норм строительного и налогового законодательства вологжане обратились к Алексею Канаеву.
    События    По вопросам применения норм строительного и налогового законодательства вологжане обратились к Алексею Канаеву.

/upload/medialibrary/341/341688b2236ac2d6ee91c0c977723b33.jpgПо вопросам применения норм строительного и налогового законодательства вологжане обратились к Алексею Канаеву.

По вопросу нарушения норм строительства жилья к депутату обратился житель Вологды. Как пояснил мужчина, на ул.Шекснинской в трех метрах от границ его частного земельного участка ведется строительство девятиэтажного жилого дома. Строительная площадка имеет ограждения не со всех сторон, что создает реальную опасность для местных жителей. Кроме того, грубо нарушены правила размещения строительных объектов на местности - не выдержаны нормы по ширине пожарного проезда к дому и количеству парковочных мест.

«Я обратился уже почти во все инстанции, включая городскую прокуратуру, МЧС и Ростехнадзор. Везде мне ответили отказом, - комментирует заявитель. – Столько нарушений и никто ничего не хочет делать. Я беспокоюсь, в первую очередь, о безопасности своих детей».

/upload/medialibrary/ebd/ebd6506bf4bc17719983f35b828d9249.jpgПытаясь самостоятельно привлечь внимание общественности к сложившейся ситуации, мужчина создал и успешно ведет свой блог в сети Интернет, многие из читателей которого обратились к нему с похожими жалобами.

Выслушав проблему вологжанина, заместитель председателя ЗСО пообещал направить в Областную прокуратуру, Роспотребнадзор и администрацию города Вологды депутатские запросы с требованием дать обоснованный ответ, разобраться в ситуации и предпринять реальные меры к ее разрешению.

К Алексею Канаеву обратилась жительница с.Липин Бор. Женщина является индивидуальным предпринимателем, поставляющим продукты питания в образовательные учреждения. После очередной налоговой проверки ей был выписан штраф в размере 700 тысяч рублей. По ее словам, санкция была наложена лишь за то, что в договоре на оказание услуг не была прописана информация о торговле в розницу.

«Я чувствую себя униженной. Проработав всю жизнь на благо села я не украла у государства ни копейки. Предоставляя в своей розничной сети скидку на продукты питания для пенсионеров, я думала, что помогаю односельчанам. Почему специалисты, которые проверяли мои документы, не поставили меня в известность о том, что разница между понятиями «договор поставки» и «договор купли-продажи» может оказаться такой существенной? У меня нет, и не было никакого умысла обмануть кого-либо» - сообщила предприниматель.

По словам Алексея Канаева, наиболее правильным выходом данной ситуации является обжалование акта проверки налоговой инспекции через суд: «Мы поможем Вам в решении данного вопроса, обратимся с запросами в налоговую инспекцию и подключим специалистов общественной организации «Опора России»».

Всего за время личного приема к депутату обратились восемь человек. Всем им были даны квалифицированные консультации. Алексей Канаев заверил, что ни одно обращение вологжан не останется без внимания и по каждому будет проведено тщательное разбирательство.

11.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1196

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку