1 марта в Законодательном Собрании области по инициативе постоянного комитета по социальной политике прошло рабочее совещание по обсуждению региональных мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф,
    События    1 марта в Законодательном Собрании области по инициативе постоянного комитета по социальной политике прошло рабочее совещание по обсуждению региональных мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф,

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d25/d25a5fc9d2d3f036ae16efcb7d14e40f.JPG1 марта в Законодательном Собрании области по инициативе постоянного комитета по социальной политике прошло рабочее совещание по обсуждению региональных мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф, аварий, ядерных испытаний. В совещании приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов, заместитель председателя постоянного комитета по социальной политике Маргарита Савоськина, представители фракций.

Напомним, что на майской сессии Законодательного Собрания области депутатами был принят закон области, отменивший с 1 июля 2012 года некоторые меры социальной поддержки этой категории граждан. Например, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей.

С момента отмены ряда региональных льгот в Законодательное Собрание области поступили обращения от общественных организаций, представляющих интересы граждан, подвергшихся радиации, о возврате этих льгот. По итогам обсуждения обращений депутаты пришли к общему мнению, что необходимо выработать консолидированную позицию всех фракций по данному вопросу и целесообразности законодательной инициативы.

01.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1307

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку