Александр Калябин: «Желание работать на земле у людей есть. Власти необходимо обеспечить условия для развития аграрного производства».
    События    Александр Калябин: «Желание работать на земле у людей есть. Власти необходимо обеспечить условия для развития аграрного производства».

Александр Калябин: «Желание работать на земле у людей есть. Власти необходимо обеспечить условия для развития аграрного производства».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7b1/7b123f3e26b228264e5b4ed7d113c955.JPGВ рамках «Парламентских дней», которые состоялись в Никольске председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин посетил ОАО «Никольский маслозавод».

Руководитель ЗАО «Агрофирма им. Павлова» Геннадий Горбунов показал Александру Калябину производство, рассказал какие сложные вопросы решает сегодня маслозавод, отстаивая качество, реализуя продукцию. В итоге разговор получился шире, чем проблемы отдельно взятого предприятия.

«Речь сегодня идет ни много, ни мало о выживании аграрных предприятий – подчеркнул Александр Калябин. - Желание работать на земле у людей есть. Но руководители аграрных предприятий высказывают озабоченность условиями налогообложения, диспаритетом цен. Помочь им можно, к примеру, дать возможность работать в лесу и использовать доходы от реализации леса. Но необходимо принципиальное решение о такой помощи. Что касается «Никольского маслозавода» на котором мы побывали, то ему крайне сложно конкурировать с предприятиями выпускающими больший объем продукции. Вместе с тем, нужно сделать все возможное для того, чтобы это предприятие развивалось, было рентабельным. Потерять такой бренд как «Никольское масло» было бы непростительной ошибкой».

01.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1399

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку