Андрей Сивков: «На селе необходимо развивать востребованные, рентабельные направления сельского хозяйства, инвестировать в глубокую переработку продукции».
    События    Андрей Сивков: «На селе необходимо развивать востребованные, рентабельные направления сельского хозяйства, инвестировать в глубокую переработку продукции».

Андрей Сивков: «На селе необходимо развивать востребованные, рентабельные направления сельского хозяйства, инвестировать в глубокую переработку продукции».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d2d/d2d008111814274f16685fe186970a51.JPGТакой вывод заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков озвучил в рамках проекта "Парламентский день" на встрече с главой и депутатами Аргуновского сельского поселения Никольского района.

Основной источник существования поселения, как и сотен других по области – сельское хозяйство. Но год от года, - говорили сельские депутаты, - работать на земле становится все сложнее. Закупочные цены на продукцию падают, а цены на энергоносители растут. А чтобы наладить глубокую переработку, к примеру, мяса самостоятельно в поселении не хватает средств. Мешают и сложнейшие административные барьеры – рассказал Андрею Сивкову глава поселения Иван Селяков:

«К примеру, скотинку вырастил, повез это мясо, от ветеринара на своей территории – надо справку, до Никольска довез – вторую справку, и все платно – под тысячу рублей. Зачем столько справок? И все законно».

Цена, сбыт и поддержка государства – поддержали депутаты – больше нам ничего и не надо. Еще бы пункты сдачи и приема молока!

«Все производство на селе начинается с земли» - подчеркнул Андрей Сивков и предложил в рамках программ, которыми поддерживается фермерство – смоделировать в Аргуново одно хозяйство в качестве пилотного проекта, с тем, чтобы вывести его на рентабельный уровень.

Депутаты сельского поселения просили Андрея Сивкова содействовать в поисках инвестора для организации в Аргуново своей пекарни. По словам Андрея Сивкова инвесторов можно заинтересовать этим проектом, тем более, что конкуренции у этого небольшого производства практически не будет. Сегодня хлеб в поселении возят за десятки километров.

01.03.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1109

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку