Поселок Вохтога в Грязовецком районе стал городским поселением. Такое решение было принято депутатами на 16-ой сессии Законодательного Собрания области.
    События    Поселок Вохтога в Грязовецком районе стал городским поселением. Такое решение было принято депутатами на 16-ой сессии Законодательного Собрания области.

Поселок Вохтога в Грязовецком районе стал городским поселением. Такое решение было принято депутатами на 16-ой сессии Законодательного Собрания области.

Согласно принятому закону о преобразовании некоторых муниципальных образований Грязовецкого муниципального района Вологодской области, два муниципальных образования Вохтожское и Каменское будут объединены в муниципальное образование Вохтожское с административным центром в рабочем поселке Вохтога. Причем вновь образованное муниципальное образование наделено статусом городского поселения.

Преобразование произошло по инициативе органов местного самоуправления и с согласия жителей: проект будущего объединения активно обсуждался в ходе публичных слушаний.

Целесообразность подобного объединения заключается в том, что данные муниципальные образования связаны между собой общей транспортной и промышленной инфраструктурой – их соединяет ширококолейная Монзенская железная дорога, по которой осуществляются перевозки заготовленной на Каменском лесопункте древесины для нужд Вохтожского ДОКа - основного предприятия этого муниципального образования и других, более мелких, деревообрабатывающих предприятий. Наличие транспортной связи между муниципальными образованиями имеет и существенное социальное значение – жители этих муниципальных образований пользуются регулярным пассажирским сообщением между ними для работы, учебы, получения медицинских услуг.

При этом происходит постоянное сокращение населения Каменского, не хватает квалифицированных кадров для муниципального образования и замещения различных руководящих должностей.

В результате объединения муниципальных образований также будет сформирован единый бюджет нового городского поселения, что должно повысить эффективность использования бюджетных средств. Это особенно важно для муниципального образования Каменское, где остро не хватает собственных доходов.

Законом урегулированы вопросы установления границ территории вновь образованного городского поселения – они совпадают с границами муниципальных образований Вохтожское и Каменское.

Также урегулированы вопросы формирования представительного органа первого созыва городского поселения – он будет сформирован в составе 13 депутатов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aca/aca0ba7e8401ba0284ab8b35d9597059.JPGКонстантин Симаков: «Данное решение принималось, конечно, не спонтанно. В течение полугода было проведено множество встреч, переговоров, обсуждений с людьми. Собирали местных жителей по этому вопросу и в Вохтоге, и в Каменском. Думаю, что объединение – это разумное решение со всех точек зрения».


27.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1143

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку