Льготное жилье и снижение цен на коммунальные услуги. С такими проблемами пришли вологжане на личный прием к заместителю председателя ЗСО Андрею Сивкову.
    События    Льготное жилье и снижение цен на коммунальные услуги. С такими проблемами пришли вологжане на личный прием к заместителю председателя ЗСО Андрею Сивкову.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b3c/b3c0ba8f098c54ad0972903b282fc3cd.jpgЛьготное жилье и снижение цен на коммунальные услуги. С такими проблемами пришли вологжане на личный прием к заместителю председателя ЗСО Андрею Сивкову.

По вопросу отказа в присвоении звания «Ветеран труда Вологодской области» на личном приеме граждан к депутату обратились две вологжанки.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1d2/1d28a0dda78d56165964dc12e8837f64.jpg

Как пояснили женщины, их трудовой стаж на территории области составляет более 38 лет, однако, в связи с отменой с 1 января текущего года данного почетного звания, им было отказано в его присвоении.

«Несправедливая ситуация, когда люди, имевшие даже меньший трудовой стаж, но успевшие раньше уйти на пенсию, получают льготы и привилегии, а мы не можем воспользоваться своими правами», - говорят женщины.

Как сказал заместитель председателя ЗСО, в подобных вопросах нужно разбираться очень внимательно. Люди всю жизнь трудились на благо области и заслуживают соответствующего отношения к себе.

«Конечно мы разберемся в данной ситуации: сделаем все необходимые запросы. После этого мы поймем, как действовать дальше. Необходимо собрать все сведения о подобных случаях и выйти с законодательной инициативой на уровень ЗСО», - пояснил Андрей Сивков.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2bd/2bd8857bbd007b66a4196697cf90f49e.jpgТакже с проблемой отказа в постановке на очередь за получением льготного жилья обратился пенсионер органов внутренних дел, подполковник милиции в отставке. Проходя службу в силах правопорядка, офицер в составе сводного отряда милиции Вологодской области бывал в боевых точках. Однако, выйдя на пенсию в 2010 году, он был вынужден освободить служебную квартиру и остался без жилья.

«Чтобы не допустить подобных случаев, когда офицеры внутренних дел или вооруженных сил оказываются на улице, необходимо создать судебный прецедент. Нужно вести работу с руководством УВД области в решении данного вопроса», - резюмировал Андрей Сивков.

Всего за время личного приема к депутату обратились семь человек. Всем им были даны квалифицированные консультации. Андрей Сивков заверил, что не одно обращение вологжан не останется без внимания и по каждому будет проведено тщательное разбирательство.

По материалам сайта www.edinros35.ru

22.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1288

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку