Людмила Ячеистова, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности «Впервые в этом году депутаты Законодательного Собрания области отчитаются не только о доходах, но и о расходах. Причем не только своих, но и своих близких».
    События    Людмила Ячеистова, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности «Впервые в этом году депутаты Законодательного Собрания области отчитаются не только о доходах, но и о расходах. Причем не только своих, но и своих близких».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/04c/04c418b64505f02486a82231ced9c9a0.JPGЛюдмила Ячеистова, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности «Впервые в этом году депутаты Законодательного Собрания области отчитаются не только о доходах, но и о расходах. Причем не только своих, но и своих близких».

Данный вопрос будет рассмотрен областными парламентариями на сессии Законодательного Собрания 27 февраля.

С 2013 года федеральным законом вводится обязанность депутатов представлять не только свои декларации о доходах, но и о расходах, чего раньше не было. До 1 апреля все депутаты, в том числе и работающие на непостоянной основе, должны будут представить свои документы по доходам и расходам, а также о доходах и расходах супруга или супруги и несовершеннолетних детей. Затем данная информация будет опубликована на сайте Законодательного Собрания области.

По словам председателя постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмилы Ячеистовой, парламентариям необходимо отчитываться о расходах в том случае, если размер единовременной покупки превышает общий доход за три последних года, предшествующий сделке. Это может быть приобретение недвижимости, автомобилей, самолетов, катеров и т.д.

Людмила Ячеистова, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности: «Пока не совсем ясно, должны отчитываться о расходах все депутаты, или лишь те, кто работает на постоянной основе. В федеральном законе разграничения нет, потому требования федерации однозначны и для всех одинаковы. Но, сейчас в Государственную Думу поступает шквал вопросов. Ведь депутаты, работающие на непостоянной основе не получают деньги из бюджета. Кроме того, они имеют законное право вести работу в коммерческих структурах. А если это не бюджетные деньги, а их собственные, какой смысл отчитываться? Пока Государственная Дума не дает нам ответа на эти вопросы. Если в этот федеральный закон до отчетного периода будут внесены изменения, мы так же внесем изменения и в свои документы, и не будем предъявлять претензии к депутатам, работающим на непостоянной основе».

Остается нерешенным лишь вопрос о том, какие меры наказания будут предъявляться к депутатам, которые вовремя не предоставят требуемые сведения.

Людмила Ячеистова, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности: «В законе четко прописано, какие могут быть меры пресечения, к гражданским государственным служащим. По депутатам этого нет. Я понимаю законодателя, потому что очень трудно найти меры воздействия в отношении народного избранника, ведь его нельзя уволить. Человек, который является депутатом, должен четко выполнять законы, исходя из собственной совести и ответственности».

Напомним, данный вопрос будет рассматриваться на сессии 27 февраля. После утверждения документов каждый депутат должен будет исполнять принятое решение.

15.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1140

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку