Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Мы предлагаем внести изменения в Налоговый кодекс в части совершенствования администрирования НДФЛ, чтобы исключить потери бюджетов регионов».
    События    Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Мы предлагаем внести изменения в Налоговый кодекс в части совершенствования администрирования НДФЛ, чтобы исключить потери бюджетов регионов».

/upload/medialibrary/562/562975bae71c4f5a3cff7211fdc17f3b.JPGПредседатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Мы предлагаем внести изменения в Налоговый кодекс в части совершенствования администрирования НДФЛ, чтобы исключить потери бюджетов регионов».

Об этом спикер областного парламента заявил на очередном, 27-м заседании Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Мероприятие состоялось сегодня в Мурманской областной Думе.

«В повестке, которая состояла из 15 вопросов, были и наши инициативы. В том числе законопроект, который я внес, будучи депутатом Государственной Думы. Позже с аналогичным предложением в Госдуму обратилось и Законодательное Собрание Вологодской области. Он касается призыва на военную службу учащихся неаккредитованных училищ и техникумов. Ребят, которым исполняется 20 лет и которые подлежат призыву, каждый год в Вологодской области насчитывается около 500. Их призывают, не давая закончить учебное заведение, а специальности без студентов аккредитовывать нельзя. Получается замкнутый круг. При этом Вооруженные Силы РФ принимают в свои ряды недоучившихся призывников, а после окончания службы многие из них в учебные заведения уже не возвращаются», - пояснил Георгий Шевцов.

/upload/medialibrary/844/844ad0c6afb75b449952fba2bf240009.JPGЕще одна инициатива вологодских парламентариев, ставшая предметом обсуждения, касается изменений в налоговое законодательство.

«Часть юридических лиц не выплачивают вовремя НДФЛ, оставляя средства на своих счетах. В итоге бюджет области ежегодно теряет около миллиарда рублей. Такие же потери и у других субъектов федерации. Происходит так потому, что согласно Налоговому кодексу РФ эта строка исключена из отчетности юридических лиц. Мы считаем, что необходимо ее вернуть, как это было до 2001 года, и решили обратиться в Совет законодателей Совета Федерации, а также попросить поддержку у Государственной Думы», - прокомментировал Георгий Шевцов.

Кроме того, в ходе заседания была создана рабочая группа, которая займется подготовкой мероприятий к празднованию 20-летия Северо-Западной Парламентской Ассоциации.

Во второй половине дня состоялось совместное заседание всех председателей законодательных органов и губернаторов Северо-Западного округа с полномочным представителем президента в СЗФО.

07.02.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1613

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку