«Поддержку клубов исторической реконструкции можно выделить отдельно в программе по патриотическому воспитанию, которую мы будем принимать на уровне области», – подчеркнул председатель ЗСО Георгий Шевцов после встречи с активистами клуба "Исток"
    События    «Поддержку клубов исторической реконструкции можно выделить отдельно в программе по патриотическому воспитанию, которую мы будем принимать на уровне области», – подчеркнул председатель ЗСО Георгий Шевцов после встречи с активистами клуба "Исток"

/upload/medialibrary/0bd/0bd08355731dd5b8e2886e6a44b29913.jpg«Поддержку клубов исторической реконструкции можно выделить отдельно в программе по военно-патриотическому воспитанию, которую мы будем принимать на уровне области», – подчеркнул председатель ЗСО Георгий Шевцов после встречи с активистами вологодского исторического клуба «Исток».

/upload/medialibrary/de0/de0b935390eecd58e61df4b8c780e09f.jpgРазговор в вологодском клубе исторической реконструкции «Исток» стал продолжением темы патриотического воспитания, которая по инициативе Георгия Шевцова недавно всесторонне обсуждалась на круглом столе в Соколе. В одном из выступлений на круглом столе прозвучало, что патриотизм включает в себя конкретные понятия, среди которых знание своей истории и традиций едва ли не основное.

Для энтузиастов клуба «Исток» история осязаема – это ежедневные занятия по реконструкции оружия, обмундирования и воинского быта наших предков, обучение подростков историческому фехтованию, стрельбе из лука, занятия в школах, где они частые гости. Сотни вологодских мальчишек и девчонок вовлечены сегодня в эту увлекательную работу.

/upload/medialibrary/91e/91e2ba575950759135edda18f016d565.jpgРуководитель «Истока» Вячеслав Шадрин рассказал Георгию Шевцову о ближайших планах клуба, о готовящихся новых выставках патриотической тематики. /upload/medialibrary/69f/69f501b3689f932aa6c9db1812a1d03f.JPGГеоргий Шевцов осмотрел богатую, по-своему уникальную, экспозицию интерактивного музея клуба, задал вопросы о взаимодействии клуба с органами власти, школами, родителями.

«То, что я здесь увидел, - сказал Георгий Шевцов по итогу встречи, - безусловно, вызывает уважение к этим людям, которые в свободное время занимаются исторической реконструкцией. Но самое главное, что они на этом воспитывают и подрастающее поколение, занимаются с трудными подростками. Эта работа должна поддерживаться всеми уровнями власти. И мне очень приятно, что и мэр города Евгений Борисович Шулепов оказывает поддержку «Истоку». Думаю, что в той программе по военно-патриотическому воспитанию, которую мы будем принимать на уровне области, отдельно можно выделить поддержку этого направления. Тем более, что ребята готовы ездить по районам области со своими выставками. Одно дело - читать про историю, и совсем другое - дать возможность подростку самому надеть кольчугу и взять меч. Это дорогого стоит. У нас богатейшая история, славные военные вехи и, безусловно, дети должны знать историю и быть патриотами своей страны».

31.01.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1863

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку