Председатель ЗСО Георгий Шевцов о визите депутатов на предприятие «ФосАгро- Череповец»: «Чем лучше народные избранники будут информированы о работе реального сектора экономики, тем более качественные будут приниматься решения».
    События    Председатель ЗСО Георгий Шевцов о визите депутатов на предприятие «ФосАгро- Череповец»: «Чем лучше народные избранники будут информированы о работе реального сектора экономики, тем более качественные будут приниматься решения».

/upload/medialibrary/605/6053aac9938f398416deabed22a56753.jpgПредседатель ЗСО Георгий Шевцов о визите депутатов на предприятие «ФосАгро- Череповец»: «Чем лучше народные избранники будут информированы о работе реального сектора экономики, тем более качественные будут приниматься решения».

24 января депутатский корпус областного парламента посетил город металлургов с рабочим визитом. Первым пунктом в программе визита стали предприятия химического холдинга - ОАО «ФосАгро- Череповец».

/upload/medialibrary/f87/f87f4c294c7fd66f6315c044f05ff100.jpgЗаместитель генерального директора ЗАО «ФосАгро АГ», депутат ЗСО Евгений Иванов рассказал, что депутаты смогли увидеть всю производственную цепочку:

«Народные избранники осмотрели производство карбамида и энергоустановку, которые были запущены в июле прошлого года. Убедились, что это очень эффективный проект, производственные мощности которого были освоены за месяц».

О пользе подобных визитов рассказал председатель ЗСО Георгий Шевцов:

«Я считаю, что для того чтобы депутаты принимали взвешенные и выверенные решения, законы, они должны знать, как работает производство, должны общаться с людьми, должны знать наши ведущие предприятия. И поэтому мы организуем плановое знакомство депутатского корпуса с крупнейшими налогоплательщиками в бюджет Вологодской области. Так, на «Северстали» мы побывали в прошлом году. Сегодня мы приехали на комплекс «ФосАгро». Дальше у нас в планах знакомство с предприятиями «Газпрома», с предприятиями сельского хозяйства. Чем больше депутаты будут информированы о работе того или иного предприятия, тем более качественные будут приниматься решения».

/upload/medialibrary/098/098ebea479510c7a11125976b47d5e74.jpgВ ходе поездки депутаты посетили Храм преподобных Афанасия и Феодосия, основными жертвователями на строительство которого выступили предприятия химического холдинга.

Напомним, что ученики одного из самых почитаемых в России святых - Сергия Радонежского, преподобные Афанасий и Феодосий основали на месте будущего города Череповца обитель, положившую начало четырехсотлетней истории Воскресенского монастыря и самого города.

Следующим пунктом визита стал «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» «Преодоление». Это единственное в области учреждение такого типа. Оно выполняет важную роль в решении социальных проблем семей, воспитывающих детей и подростков с ограниченными возможностями.

Специалисты центра используют в своей работе авторские методики и такие эффективные технологии, как зоотерапия, гарденотерапия, артпедагогика, музыкотерапия, сенсорная терапия.

«Познакомившись с коллективом и его работой, мы видим, что здесь работают настоящие энтузиасты своего дела, значимость которого трудно переоценить. Это уникальное заведение не только для Вологодской области, но и всей страны. И накопленный его сотрудниками опыт было бы полезно распространить на всю Вологодчину. Сейчас в планах коллектива и руководства города расширение площадей центра, деньги на которое в областном бюджете уже заложены», - подчеркнул Георгий Шевцов.

24.01.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1346

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку