22 января депутаты комиссии по регламенту и депутатской деятельности высказали ряд предложений и обменялись мнениями по проекту закона «Об Общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов области».
    События    22 января депутаты комиссии по регламенту и депутатской деятельности высказали ряд предложений и обменялись мнениями по проекту закона «Об Общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов области».

/upload/medialibrary/10a/10a8904fa24e663592bea5a90d7970e7.JPG22 января депутаты комиссии по регламенту и депутатской деятельности высказали ряд предложений и обменялись мнениями по проекту закона «Об Общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов области».

В частности, обратили внимание депутаты, предполагается, что на общественное обсуждение будут выноситься три вида нормативно-правовых актов: проекты законов области, проекты Постановлений Губернатора области и проекты Постановлений Правительства области. Определены исключения. В частности, на общественное обсуждение не будет выноситься проект бюджета области, административные регламенты, проекты нормативно-правовых актов, которые принимаются для приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Обязательное общественное обсуждение будет распространяться только на двух субъектов права законодательной инициативы. Соответственно определены и две площадки для обсуждения - сайт Законодательного Собрания области и сайт Правительства Вологодской области. Общественное обсуждение будет составлять не менее 15-ти и не более 30-ти дней. Срочные законодательные инициативы будут рассматриваться без процедуры общественного обсуждения.

Обсудив законопроект, депутаты отметили, что формы общественного обсуждения в перспективе могут быть расширены и не ограничены только интернет-пространством.

22.01.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1763

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку