Сельских учителей, нарушивших контракт, обяжут возвращать подъёмные
    События    Сельских учителей, нарушивших контракт, обяжут возвращать подъёмные

Сельских учителей, нарушивших контракт, обяжут возвращать подъёмные

/upload/medialibrary/ca6/ca66e95411f5d79dfeb5353f5a95c71c.jpg21 января в ходе заседания постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению депутаты обсудили изменения в закон «О единовременных выплатах педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности».

Согласно закону, принятому в 2010 году, молодым учителям, выезжающим работать на село, в течение первых трёх лет предоставляются единовременные выплаты в размере пятидесяти, тридцати и двадцати тысяч рублей за каждый год соответственно. Однако, с сожалением отметила председатель профильного комитета Александра Баданина, за последние два года из 105 учителей 17 расторгли договоры досрочно, получив выплаты и покинув сельские учебные заведения.

В связи с этим депутаты постоянного комитета выступили с законодательной инициативой и предложили внести в закон изменения, предусматривающие возвращение педагогами единовременных бюджетных выплат в случае досрочного расторжения ими трёхлетнего трудового договора. Это, по мнению депутатов, повлияет на закрепление молодых педагогов в сельских образовательных учреждениях.

В завершение заседания заместитель начальника департамента здравоохранения Вологодской области Михаил Дуганов выступил перед депутатами, обозначив основные трудности, стоящие перед отраслью в начале 2013 года.


21.01.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1569

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку