Председатель Георгий Шевцов и депутаты Законодательного Собрания встретились с Генеральным консулом Франции в Санкт-Петербурге госпожой Элизабет Барсак.
    События    Председатель Георгий Шевцов и депутаты Законодательного Собрания встретились с Генеральным консулом Франции в Санкт-Петербурге госпожой Элизабет Барсак.

Председатель Георгий Шевцов и депутаты Законодательного Собрания встретились с Генеральным консулом Франции в Санкт-Петербурге госпожой Элизабет Барсак.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/225/225ec4c9ebbd8a0c8a3bf69b94abb165.JPGСпикер областного парламента рассказал госпоже Барсак о последних законах, направленных на демократизацию и развитие гражданского общества. В том числе – о проведении публичных мероприятий, прямых выборах Губернатора области, о снижении с 7 до 5 процентов избирательного порога на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований. Кроме того, сейчас на рассмотрении парламентариев находится документ об общественном обсуждении законов области. Согласно проекту, любой желающий сможет принять участие в обсуждении законодательных инициатив, которые касаются социально-экономической сферы, прав и свобод человека.

Лидер фракции ЛДПР в ЗСО Дмитрий Башкирцев ответил на вопрос госпожи Барсак о работе оппозиции в парламенте. Дмитрий Башкирцев, руководитель фракции ЛДПР в ЗСО: «У нас складываются очень демократичные отношения со всеми фракциями. Любые, даже спорные моменты мы всегда обсуждаем за круглым столом, выслушивая мнения друг друга. Пример тому – закон о проведении публичных мероприятий. Мы очень долго обсуждали его, и в итоге проект стал едва ли не самым демократичным в России».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4ef/4ef9bfad02f354bd86460c148dcc7f4a.JPGПредседатель постоянного комитета по местному самоуправлению Татьяна Никитина рассказала об организации медицинской помощи на селе – ФАПах, председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина – о социальной помощи медикам и педагогам, которые отправляются на работу в сельскую местность, о дистанционном образовании детей с ограниченными возможностями и программе «Доступная среда».

Также во ремя диалога были затронуты темы экономических отношений с Францией, миграционного законодательства.

В финале встречи Георгий Шевцов вручил госпоже Элизабет Барсак памятный сувенир и подчеркнул необходимость подобных встреч для развития и укрепления сотрудничества разных стран, в том числе и в законодательной сфере.

21.01.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2038

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку