Для осуществления функций жилищного контроля муниципальным образованиям должны быть выделены необходимые средства.
    События    Для осуществления функций жилищного контроля муниципальным образованиям должны быть выделены необходимые средства.

Для осуществления функций жилищного контроля муниципальным образованиям должны быть выделены необходимые средства.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a20/a20bd9573ba92cb1ca04de9332cd7bd9.JPGОб этом говорили депутаты на заседании постоянного комитета ЗСО по вопросам местного самоуправления 21-го января. Предполагается, что законопроект «О муниципальном жилищном контроле на территории Вологодской области» будет рассмотрен на ближайшей сессии областного парламента.

Председатель комитета Татьяна Никитина отметила, что на контрольные функции нужны деньги, которых, как правило, в муниципальных бюджетах нет.

«Давайте смоделируем ситуацию, – предложила Татьяна Никитина, – есть, к примеру, жилье, которое досталось от ранее существовавшего леспромхоза. Не самое хорошее. Теперь оно в муниципальной собственности, и администрация периодически должна следить за состоянием жилья. Но поставим себя на место глав – где взять средства на экспертизы? Даже состояние печи или электропроводки нужно оценивать профессионально».

Необходимо предусмотреть затраты на экспертизы в рамках нормативов расходных потребностей – сделали вывод депутаты.

«Норматив на осуществление контрольных функций существует, – отметила Татьяна Никитина. – Но когда он формировался, не подразумевалось, что с помощью этих средств будут финансироваться дорогостоящие жилищные экспертизы. Возможно, нужно вернуться к вопросу и пересмотреть размеры норматива».

21.01.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1915

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку