Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Мы будем пресекать деятельность страховых компаний, которые, нарушая действующее законодательство, выдают полисы ОСАГО без техосмотра. Эти действия ведут к повышению аварийности на дорогах».
    События    Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Мы будем пресекать деятельность страховых компаний, которые, нарушая действующее законодательство, выдают полисы ОСАГО без техосмотра. Эти действия ведут к повышению аварийности на дорогах».

Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Мы будем пресекать деятельность страховых компаний, которые, нарушая действующее законодательство, выдают полисы ОСАГО без техосмотра. Эти действия ведут к повышению аварийности на дорогах».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3de/3de521a54bbb94c1e05e474222aa1c86.jpgТакое заявление спикер областного парламента сделал по итогам личного приема граждан, который состоялся в региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.

Виктор Яркин, руководитель «СтройплюсАвто» из Грязовецкого района рассказал о том, что некоторые страховые компании во многих районах области в течение длительного времени производили выдачу талонов технического осмотра и полисов ОСАГО без проведения техосмотра, что является нарушением законодательства РФ.

С 1 августа 2012 года вступили в силу поправки в ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которыми отменена выдача талона техосмотра.

В соответствии со вступившими изменениями, с 1 августа 2012 года оператор технического осмотра обязан провести осмотр транспортного средства и выдать заполненную диагностическую карту, на основании которой страховщик выдает полис ОСАГО. Однако, в настоящее время страховщики выдают незаполненные диагностические карты и полис ОСАГО.

Такая деятельность страховых компаний приводит к убыткам аккредитованных операторов технического осмотра и является нарушением действующего законодательства.

По словам Георгия Шевцова, он знаком с этой ситуацией: «Я проводил совещание в Череповце по этому поводу в феврале прошлого года с участием областной прокуратуры. В Москве по аналогичным фактам было заведено уголовное дело. Я был убежден, что подобная практика прекратилась».

Георгий Шевцов подчеркнул, что такие действия страховых компаний приводят к тому, что на трассу выезжают неисправные автомобили, что ведет к повышению аварийности на дорогах: «Областная прокуратура сейчас проводит масштабную проверку по Вашему обращению. По их словам, к концу января у них будет полная картина. Я по итогам нашего сегодняшнего разговора также сделаю запрос прокурору области. Считаю, что этому беспределу нужно положить конец, потому что это прямое нарушение действующего законодательства страны».

16.01.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1319

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку