Обращение свиноводческих хозяйств обсудили депутаты в ходе заседания постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию.
    События    Обращение свиноводческих хозяйств обсудили депутаты в ходе заседания постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию.

/upload/medialibrary/d7b/d7b9b12eb06b0bad05d4ab5a90296aac.JPGОбращение свиноводческих хозяйств обсудили депутаты в ходе заседания постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию.

20 декабря состоялось заседание профильного комитета в котором приняли участие руководители СПК «Красная звезда» и ЗАО «Уломское».

В своём обращении в адрес ЗСО свиноводы сетуют на значительный рост цен на фуражное зерно, которые по подсчётам производителей выросли за последнее время в полтора раза. Это, по их мнению, произошло из-за снижения урожайности и сборов зерновых культур в большинстве регионов Российской Федерации. Вместе с тем, повысились тарифы на энергоносители: газ - в пределах 118%, дизтопливо на - 120%, бензин на - 103%. /upload/medialibrary/20b/20be21a01f24196fb205539760db8632.JPG

Все эти процессы, по словам свиноводов, значительно повысили себестоимость вологодской свинины и ещё больше увеличили разрыв в цене реализуемого в регионе мяса по сравнению с импортом.

Сельхозтоваропроизводители обратились к депутатам с просьбой помочь сохранить поголовье свиней и уберечь местные хозяйства от разорения. Для этого руководители хозяйств предлагают предусмотреть в законе области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» субсидию на 1 килограмм реализованного мяса, на приобретение зерна и комбикормов.

Помимо этого свиноводы обратили внимание депутатов на необходимость освоения и вовлечения в оборот неиспользуемых земель для производства зерновой продукции.

/upload/medialibrary/1e6/1e6d508f400e97ce618aeff5922b67ba.JPGОбсудив обращение, депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию решили обратиться в Министерство сельского хозяйства РФ по вопросу выделения субсидий на комбикорма и зерно для предприятий, занимающихся свиноводством. Ещё одно обращение профильный комитет планируют направить в Государственную думу ФС РФ. Депутаты предлагают федеральным коллегам обратить внимание на проблему нерентабельности производства отечественного мяса в связи с ростом тарифов и цен на корма. Депутаты также обратятся к главе региона Олегу Кувшиннкиву с просьбой изыскать дополнительные средства в поддержку промышленного животноводства с тем, чтобы сохранить производство свинины в регионе.

20.12.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1649

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку