Депутаты определили перечень вопросов последней в этом году сессии.
    События    Депутаты определили перечень вопросов последней в этом году сессии.

/upload/medialibrary/431/43139026dcdb7fd14467302c6c1c9dfa.JPGДепутаты определили перечень вопросов последней в этом году сессии.

В Законодательном Собрании области состоялась коллегия, на которой областные парламентарии утвердили примерный перечень вопросов предстоящей, 14-й сессии ЗСО.

Дополнительные доходы в основном пойдут на модернизацию здравоохранения

На последней в календарном году сессии депутаты намерены рассмотреть изменения в бюджет области текущего года. Это связано с получением средств из федерального бюджета в размере 390 миллионов рублей. Все поступившие средства целевые. Дополнительные доходы будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания (4,5 миллиона рублей), на ремонт котельной в Белозерске (39 миллионов рублей), на приобретение жилья ветеранам (12 миллионов рублей) и самая большая сумма будет направлена на программу модернизации здравоохранения (325 миллионов рублей).

Непарламентские партии приглашены на сессию/upload/medialibrary/043/043a0ea489e2d7f449e1a6c31b0ad287.JPG

В соответствии с Указом Президента РФ на последнюю в этом году сессию приглашены политические партии, не имеющие представительства в областном парламенте. Представители партий смогут принять участие в сессии и выступить по обсуждаемым вопросам.

Проблемой бездомных животных будут заниматься муниципалитеты

На последней в календарном году сессии депутаты намерены рассмотреть законопроект "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере регулирования численности безнадзорных животных".

Проектом закона области предлагается наделить отдельными государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Вологодской области органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. Предполагается, что вместе с переданными полномочиями на содержание мест содержания животных муниципалитетам будут выделены и денежные средства.

/upload/medialibrary/755/7554d89ca4df1206997dd55c8f16f0e4.JPGКроме того, на предстоящей сессии депутаты намерены рассмотреть целый пакет документов, которые касаются выборного законодательства, в том числе: «О порядке отзыва Губернатора Вологодской области», «Об уполномоченном по правам человека в Вологодской области», «Об уполномоченном при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка».

На состоявшейся коллегии депутаты согласовали и примерную программу законопроектной работы на первое полугодие 2013 года. Среди предлагаемых к рассмотрению названы проекты законов «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Вологодской области», «О сельских старостах в муниципальных образованиях Вологодской области», а также об изменениях в действующее законодательство, касающиеся улучшения инвестиционного климата, поддержки наиболее незащищенных слоев населения.

18.12.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1370

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку