Депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам продолжат работу по контролю за основными распорядителями бюджетных средств
    События    Депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам продолжат работу по контролю за основными распорядителями бюджетных средств

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/11c/11ccec08f511cf0613b35aba5b083bb2.JPGДепутаты постоянного комитета по бюджету и налогам продолжат работу по контролю за основными распорядителями бюджетных средств

«Комитет будет подробно рассматривать расходную часть бюджета по ряду главных распорядителей бюджетных средств. Это необходимо для того, чтобы понимать приоритеты бюджетной политики, ее проблемы, определять болевые точки и перспективы. Депутатам необходимо знать, что будет происходить в отрасли, какие цели ставят перед собой департаменты для того, чтобы в конце года проверить, удалось ли достичь намеченных показателей»,- http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1f9/1f97503a909193b0d253e474ad522eb4.JPGпояснил председатель комитета Алексей Канаев.

На двух заседаниях комитета депутаты рассмотрели планы четырех департаментов областного правительства - образования, культуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также дорожного хозяйства и транспорта.

Эти структурные подразделения являются одними из основных распорядителей бюджетных средств: департамент образования оперирует самой большой суммой средств по сравнению с другими, департаменты дорожного хозяйства, а также строительства и ЖКХ на четвертом и шестом местах соответственно.

Представляя основные планируемые расходы в проекте закона области на следующий год, начальник департамента строительства и ЖКХ Сергей Воробьев пояснил, что всего в распоряжении подведомственного ему учреждения находится чуть больше двух миллиардов рублей. Из них, в частности, 856 миллионов будет направлено на жилищную политику, в том числе обеспечение жильем детей-сирот, молодых семей, участников Великой Отечественной войны.

Подводя итог обсуждению главного финансового документа области, Алексей Канаев сказал: «Бюджет получился напряженный, проблем много, но, учитывая его доходную базу, думаю, что нам удалось найти баланс интересов, компромисс. Хотя проблем остается очень и очень много».

11.12.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2736

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку