Возраст выхода на пенсию не увеличится, размеры пенсий не уменьшатся, а сама пенсионная система станет более гибкой.
    События    Возраст выхода на пенсию не увеличится, размеры пенсий не уменьшатся, а сама пенсионная система станет более гибкой.

Возраст выхода на пенсию не увеличится, размеры пенсий не уменьшатся, а сама пенсионная система станет более гибкой.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/303/303106f289b1a60ea39c1e99bffa5ab2.JPG7 декабря по инициативе депутатов постоянного комитета по социальной политике в Законодательном Собрании области прошло обсуждение Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации. В совещании приняли участие специалисты Пенсионного фонда, общественных организаций, СМИ.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/592/5923314a83b08b69c098a63354eb2ffd.JPGОдна из задач обсуждения, – разъяснительная – подчеркнул председатель постоянного комитета по социальной политике Геннадий Малышев. Все слышали о пенсионной реформе, но мало кто знает, что за этим скрывается, а между тем на фоне отсутствия информации возникает много домыслов. Сегодня мы собрались, чтобы услышать достоверную информацию, обменяться мнениями.

Специалисты Пенсионного фонда сделали особый акцент на «мифах» предстоящей реформы, главный из которых - повышение пенсионного возраста. Прозвучала информация: Стратегия развития пенсионной реформы не содержит предложений по повышению общеустановленного пенсионного возраста, планка остается на прежнем уровне - 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

Другое распространенное опасение – можно ли будет прожить на пенсию после реформы, не уменьшится ли ее размер. Нет, не уменьшится – заверили представители Пенсионного фонда. В результате реализации Стратегии к 2030 году коэффициент замещения утраченного заработка при нормативном страховом стаже и среднем размере заработной платы достигнет 40 процентов. Соответственно размер средней пенсии, как целевой ориентир, должен достичь уровня не менее чем 2,5-3 прожиточных минимумов пенсионера.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aa7/aa75cab7ba59e65ee0c48dbf4182c292.JPGВ ходе обсуждения была подчеркнута принципиально важная составляющая реформы – в ходе ее реализации пенсия будет адекватна заработной плате. И это справедливо – отметили присутствующие на заседании, - на пенсии человек не должен ощущать себя бедным.

Участники обсуждения одобрили предполагаемые результаты реализации Стратегии среди которых - обеспечение к 2030 году коэффициента замещения утраченного заработка до 40 %, стимулирование более позднего выхода на пенсию, создание трехуровневой модели пенсионной системы (солидарная, корпоративная, частная).

Пресс-служба

07.12.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1621

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку