Развитие предпринимательства и туризма, обсуждение законодательства, международный обмен – эти темы стали основными на встрече председателя ЗСО Георгия Шевцова и Генерального Консула Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Йеннеса де Мола.
    События    Развитие предпринимательства и туризма, обсуждение законодательства, международный обмен – эти темы стали основными на встрече председателя ЗСО Георгия Шевцова и Генерального Консула Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Йеннеса де Мола.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/606/6064dcd2e464693837bb0dfe0b5e1f44.jpgРазвитие предпринимательства и туризма, обсуждение законодательства, международный обмен – эти темы стали основными на встрече председателя ЗСО Георгия Шевцова и Генерального Консула Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Йеннеса де Мола.

Участие во встрече принял также заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков, а также депутаты Людмила Ячеистова и Дмитрий Башкирцев.

В самом начале встречи стороны вспомнили историю взаимоотношений Голландии и Вологодчины, рассказали об особенностях работы парламентов, политических партиях, затем речь пошла о мировом финансовом кризисе, последствия которого коснулись обеих стран. Так, спикер областного парламента Георгий Шевцов рассказал о том, что впервые в истории Законодательного Собрания депутаты отклонили проект бюджета на следующий год, так как в нем не были учтены средства на повышение зарплат работников бюджетной сферы.

Кроме того, спикер парламента рассказал о том, что на последней сессии был принят закон о публичных мероприятиях, один из самых демократичных на данный момент.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9f7/9f73d88926567904c23b64cbb6b8a977.jpgГеоргий Шевцов, председатель ЗСО: «Также сейчас на рассмотрении находится закон об общественном обсуждении законопроектов. Принятие данного закона станет еще одним шагом на пути к демократизации – ведь все социально-значимые законы будут приниматься только после широкого обсуждения с общественностью. Кроме того, мы готовы работать и с непарламентскими партиями. И, скажем, один раз в год предоставлять им трибуну для выражения своего мнения».

Также стороны подняли вопросы миграционного законодательства, развития малого и среднего предпринимательства, туризма. Йеннес де Мол выразил заинтересованность в налаживании связей по сотрудничеству и обмену опытом в сфере туризма, сельского хозяйства, молочного животноводства, образования и малого бизнеса.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/716/716cdfcf3af8229b34820660542aed48.jpgЙеннес де Мол, Генеральный Консул Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге: «Хочу пригласить ваших специалистов в данных отраслях в Голландию для обмена опытом. Нам есть о чем рассказать, у нас есть хорошие наработки в данных отраслях и, я думаю, этот опыт будет полезен для вологжан. Главное – предельно конкретно ставить задачу и предметно строить диалог».

Так, Людмила Ячеистова предложила наладить международный обмен опытом для студентов в области туризма. Такой опыт затем можно было бы применять в проекте «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

Андрей Сивков, рассказал о тех вопросах, которые чаще всего волнуют бизнесменов на Вологодчине, а также о патентной системе налогообложения и тех мерах поддержки, которые в регионе были оказаны начинающим предпринимателям.

Отдельно Генеральный Консул Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Йеннес де Мол рассказал о том, что следующий год – 2013 станет перекрестным годом России в Нидерландах и Нидерландов в России. А также рассказал о тех мероприятиях, которые запланированы в рамках данного проекта.

В финале встречи стороны обменялись сувенирами и договорились продолжить развитие вопросов, обозначенных во время беседы.

Пресс-служба

03.12.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1363

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку