Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев: «Жители области должны активнее пользоваться правом смены управляющих компаний»
    События    Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев: «Жители области должны активнее пользоваться правом смены управляющих компаний»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/109/10943b03a8130d96a819b4f514b4b622.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев: «Жители области должны активнее пользоваться правом смены управляющих компаний»

Такой вывод депутат сделал по итогам личного приема в Череповце.

Всех пришедших на прием к Алексею Канаеву можно условно разделить на две группы. Первая категория так называемых обманутых дольщиков. По мнению Алексея Канаева, у всех ситуация разная: «Тем, кто действительно серьезно пострадал в результате действий недобросовестных застройщиков и потерял последнее, следует оказывать помощь. Сейчас дорабатывается соответствующий областной закон. Тем череповчанам, кто вкладывался в долевое строительство с целью инвестирования, нужно оказывать организационную поддержку для того, чтобы строительство продолжалось».

Ко второй группе можно отнести тех жителей города металлургов, которых прийти на прием к депутату заставили проблемы в сфере ЖКХ. «Традиционно много вопросов касалось этой темы. Анализируя обращения, можно сделать вывод, что пока собственники жилья не готовы контролировать работу управляющих компаний. А ведь, согласно законодательству, такое право у них есть. Более того, при необходимости можно заменять одну УК на другую. В Череповце, к примеру, жалобы поступают в основном на две компании, а всего их в городе порядка 60».

По всем вопросам, с которыми обратились к депутату череповчане, будет проведена работа.

03.12.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1206

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку