Полномочия депутата Евгения Доможирова были досрочно прекращены на 12-ой сессии Законодательного Собрания области.
    События    Полномочия депутата Евгения Доможирова были досрочно прекращены на 12-ой сессии Законодательного Собрания области.

Полномочия депутата Евгения Доможирова были досрочно прекращены на 12-ой сессии Законодательного Собрания области.

Данное решение было принято в соответствии с Уставом области, а также законом Вологодской области о статусе депутата. В последнем документе прописана норма о досрочном прекращении депутатских полномочий в случае вступления в законную силу приговора суда. Еще в конце сентября городским судом было принято решение о признании Евгения Доможирова виновным по статье уголовного кодекса. Депутат обжаловал данное решение в вышестоящей инстанции. Но областной суд решение городского суда оставил без изменения. Приговор в законную силу вступил 25 октября 2012 года.

Людмила Ячеистова, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности:

«Сегодня на сессии депутаты были обязаны принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата Евгения Доможирова, как соответствующее одному из условий досрочного прекращения полномочий. Большинством голосов решение о прекращении полномочий было принято».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dd6/dd6bea4261c2f88028e5bd985ca275f5.JPGВ заключительном слове Евгений Доможиров поблагодарил депутатов за совместную работу:

«Я считаю, что работал конструктивно, выступал на сессиях, участвовал в заседаниях комитетов. Я не ухожу из политики. Сейчас я буду принимать участие в формировании новой политической партии».

Пресс-служба Законодательного Собрания

28.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1473

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку