Отклонить проект закона области «О приостановлении действия отдельных положений закона области «О статусе административного центра Вологодской области» решили сегодня на заседании члены постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности.
    События    Отклонить проект закона области «О приостановлении действия отдельных положений закона области «О статусе административного центра Вологодской области» решили сегодня на заседании члены постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/99b/99b1c526a7589716235651f0e892060e.JPGОтклонить проект закона области «О приостановлении действия отдельных положений закона области «О статусе административного центра Вологодской области» решили сегодня на заседании члены постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности.

Согласно законопроекту, если в очередном финансовом году общий объем расходов областного бюджета недостаточен для финансового обеспечения расходных обязательств, Губернатор области вносит в Законодательное Собрание проекты законов о приостановлении действия отдельных положений законов, не обеспеченных источниками финансирования.

Проектом закона области предлагается приостановить в очередном финансовом году действие статей 3-13 закона области «О статусе административного центра Вологодской области».

Однако, по мнению членов комиссии, процедура приостановления является излишней и необоснованной. Приостанавливать действие закона области, еще не введенного в действие, не требуется.

Людмила Ячеистова, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности: «Данный закон вводится в действие ежегодно, совместно с законом о бюджете и предусматривает субвенции Вологде на исполнение полномочий областного центра. Я считаю, что субвенции городу необходимо предусмотреть, хотя бы на уровне прошлого года – это порядка ста пяти миллионов рублей. Эти деньги идут, как правило, на ремонт дворов, благоустройство дорожное строительство. Потому что областная столица должна соответствующим образом выглядеть, а проблем в городе еще хватает. Я хочу отметить, что в городе взят хороший курс на приведение областной столицы в порядок, но пока пройдено лишь полпути. Если денег по данной статье не будет, то в Вологде не будет не только иллюминации, но и освещения».

Кроме того, сегодня на заседании комиссии были рассмотрены проекты законов о внесении изменений в областной бюджет 2012 года, о патентной системе налогообложения и другие.

27.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1616

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку