23 ноября заместители председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов и Андрей Сивков приняли участие в заседании комитета по межпарламентскому сотрудничеству Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.
    События    23 ноября заместители председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов и Андрей Сивков приняли участие в заседании комитета по межпарламентскому сотрудничеству Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

/upload/medialibrary/716/716f1e90d82d29bd400c61e5c75fee13.JPG23 ноября заместители председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов и Андрей Сивков приняли участие в заседании комитета по межпарламентскому сотрудничеству Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

Основным вопросом заседания комитета стало взаимодействие Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и регионов с Республикой Беларусь. На эту тему перед парламентариями Северо-Запада выступил заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков, который отметил, что среди стран СНГ Республика Беларусь - лидер по объемам торговли с Вологодской областью.

Внешнеторговый оборот Вологодской области с Республикой Беларусь в 2011 году составил 570,4млн. долларов США. По сравнению с 2010 годом товарооборот увеличился на 64 %. Основными статьями импорта из Республики являются наземный транспорт и запчасти, оптические приборы, мебель, изделия из камня, цемента; стекло и изделия из него, огнеупорные керамические изделия, и даже древесина. В свою очередь Вологодская область экспортирует в Республику Беларусь черные металлы и изделия из них, подшипники, электрические машины, оптические приборы, деревообрабатывающее оборудование, минеральное топливо и многое другое. Ежегодно предприниматели из Республики Беларусь принимают активное участие в международных выставках-ярмарках «Российский лен» и «Российский лес».

По итогам доклада Андрея Сивкова депутаты Парламентской Ассоциации отметили, что опыт Вологодской области в эффективном торгово-экономическом сотрудничестве с Белоруссией достоин изучения и распространения в субъектах РФ.

«Нашей области выгодно развивать дальнейшее экономическое сотрудничество с Республикой Беларусь – отметил заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов – в частности, мы заинтересованы в поставках недорогих и качественных продуктов питания. В свете вступления России в ВТО, это сотрудничество приобретает особое значение».

26.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1342

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку