Контрольно-счетная палата Вологодской области признала бюджет области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов сбалансированным и соответствующим законодательству.
    События    Контрольно-счетная палата Вологодской области признала бюджет области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов сбалансированным и соответствующим законодательству.

/upload/medialibrary/539/53900cf6dafa44d9cc6fb37b60e66098.jpgКонтрольно-счетная палата Вологодской области признала бюджет области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов сбалансированным и соответствующим законодательству.

Депутаты постоянного комитета по бюджету налогам на очередном заседании рассмотрели заключение на проект закона области.

Выводы специалистов КСП озвучила председатель Елена Немцова: «При ряде недостатков документа, мы считаем его сбалансированным и соответствующим бюджетному законодательству».

Среди отмеченных недостатков - формирование областного бюджета на трехлетний период. Второй год подряд не удается выполнять показатели, утвержденные законами области. Вместо профицита в сумме 5973,9 млн. рублей, утвержденного законом области от 07.12.2011 № 2676-ОЗ на плановый период 2013 года, законопроектом предлагается утвердить бюджет с дефицитом на уровне 3,6% от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.

«При этом роль среднесрочного финансового планирования, направленная, в том числе на преемственность и предсказуемость бюджетной политики, существенно снижается», - отметила Елена Николаевна.

Обсуждая заключение, депутаты в очередной раз отметили недостаточную работу департамента имущественных отношений. По мнению председателя комитета Алексея Канаева, анализ данных реестра собственности Вологодской области и плана приватизации имущества области на 2013 – 2015 годы говорит о резервах поступлений в областной бюджет средств от приватизации пакетов акций (долей), находящихся в собственности области.

/upload/medialibrary/da0/da0f9fc25fe5b10b6fd98bba9caf9763.jpgПарламентарии рассмотрели также законодательную инициативу депутатов вологодской Городской думы. Напомним, что согласно действующему Бюджетному кодексу, максимальный объем от НДФЛ, который может возвратиться в муниципалитет составляет 40% от собранных в городе налоговых поступлений. Сейчас в город «возвращается» 20%. Сегодня городские парламентарии ратуют за то, чтобы единый норматив снова подняли до 30%.

Начальник департамента финансов администрации горда Наталья Сибирякова объяснила, почему город остро нуждается в этих деньгах: «К 2013 году по указу Президента №597 нам необходимо привести к средней заработной плате зарплату в дошкольных образовательных учреждениях. Минимальная потребность на эти цели составляет 214 миллионов рублей. Кроме этого, у нас есть проблемы с ветхим и аварийным жильем, которую в полной мере не решает федеральный закон. Сегодня у нас есть по этому вопросу 900 судебных решений. Есть также судебные решения по дорогам и предписания надзорных органов на сумму 800 миллионов рублей (это касается образовательных учреждений). Все эти документы - готовые юридические документы, за нарушение выполнения которых есть штрафные санкции вплоть до уголовной ответственности».

/upload/medialibrary/a13/a1334d74a3ce5d8d0b2d595edd59eef0.jpgАлексей Канаев обратил внимание на то, что законопроект не поддержан губернатором области, а также комитетом- соисполнителем - постоянным комитетом по вопросам местного самоуправления.

Подводя итог обсуждению, Алексей Канаев предложил продолжить работу над этой инициативой и создать согласительную комиссию: «Очень важно понимать, что бюджет области находится в очень тяжелой ситуации. И взять требуемые средства просто неоткуда. Хотя, конечно, и Вологде, и Череповцу эти деньги очень нужны. Тем не менее, мы, областные депутаты, обязаны следить за тем, чтобы главный финансовый документ Вологодчины был сбалансирован. Не может быть богатых муниципалитетов при бедном бюджете».

Это предложение Алексея Канаева было единогласно поддержано всеми депутатами- членами постоянного комитета.

20.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2131

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку