14 ноября председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.
    События    14 ноября председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.

/upload/medialibrary/8e0/8e0d3c79cdac6ef8f1a464e8da9caede.jpg14 ноября председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.

Среди рассмотренных вопросов были такие как формирование бюджета сельских поселений, возможная реорганизация поселковой школы, строительство сгоревшей церкви.

Вологжанин Антон Шишмаков в августе 2010 года приобрел земельный участок в Прилуках. На момент оформления права собственности каких-либо обременений на него зарегистрировано не было.

В 2011 году мужчина обратился в Департамент градостроительства Администрации Вологды с заявлением о выдаче выкопировки участка для согласования со службами города подключение будущего дома к инженерным сетям.

Однако Антон Владимирович получил отказ. Выяснилось, что в соответствии с проектом планировки территории района Прилуки участок относится к категории общего пользования. И согласно ст. 36 Градостроительного кодекса на него действие градостроительных регламентов не распространяется.

«Мне рекомендовали использовать участок по своему усмотрению, но не возводить капитальных строений. Но ведь именно для строительства дома я его и купил», - возмущается вологжанин.

Тогда Антон Владимирович обратился в Министерство экономического развития РФ. Из полученного им ответа следует, что администрация не права - земельные участки, находящиеся в частной собственности, не могут быть отнесены к землям общего пользования.

Когда он вновь обратился к чиновникам, приложив ответ министерства, с ним просто прекратили переписку.

«Мы обратимся с ходатайством на Главу города с просьбой еще раз вернуться к этому вопросу и привести проект планировки территории района Прилуки в соответствие с действующим законодательством», - сообщил Георгий Шевцов вологжанину.

15.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1385

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку