Председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов предложил привлекать специалистов Института социально-экономического развития территорий РАН к работе ЗСО в качестве экспертов.
    События    Председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов предложил привлекать специалистов Института социально-экономического развития территорий РАН к работе ЗСО в качестве экспертов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aa2/aa27450340e3f5f6788255885b26a712.jpgПредседатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов предложил привлекать специалистов Института социально-экономического развития территорий РАН к работе ЗСО в качестве экспертов.

Сегодня Георгий Шевцов провел встречу с сотрудниками института. Они рассказали спикеру областного парламента о тех направлениях, над которыми работают.

«Законодательное Собрание области интересуют прикладные вещи. Например, реформа местного самоуправления в плане объединения поселений, а также пилотный проект, который реализуется на территории пяти районов области. Сегодня поменялись критерии оценки региональных властей, разрабатываются новые параметры для определения эффективности руководителей районных и поселенческих муниципальных образований. Раньше у них не было стимулов к зарабатыванию денег. Теперь же перед районами поставлена задача - самим себя обеспечивать. Вы могли бы, используя ваши наработки и опыт, предложить способы мотивации руководителей к большей финансовой самостоятельности», - подчеркнул Георгий Шевцов.

По словам Георгия Шевцова, актуальны также проблемы лесного комплекса. Среди них - наведение порядка в лесу, борьба с хищениями, воспроизводство фонда. Эти вопросы также можно было бы решать, объединив усилия законодателей и ученых. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0f9/0f9f6c2e5984ba526a957a12c9bcd12e.jpg

Председатель ЗСО предложил сотрудникам института присоединиться к такой актуальной проблеме как борьба с наркоманией: «Я активизировал работу по тестированию школьников на наркотики. Сейчас такие исследования проходят в Вологде и Череповце. Это очень серьезная проблема. По словам специалистов, 15-18% школьников страны употребляют наркотики, среди студентов эта цифра еще выше- 30-75% в зависимости от вуза. Согласитесь, что это страшные цифры».

Директор ИСЭРТ РАН Владимир Ильин разделил тревогу спикера и пообещал, что сотрудники института обязательно подключатся к решению этого вопроса.

Кроме того, Георгий Шевцов предложил привлекать сотрудников института по разным направлениям в качестве экспертов на заседания комитетов.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

14.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1364

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку